Здравствуйте уважаемая Ольга Сергеевна. Большое спасибо за ваши рекомендации. Я попыталась поговорить с моим молодым человеком на счет работы с психологом, но он ничего не хочет предпринимать. Он говорит, что его все устраивает и менять ничего не хочется. У него аппатия ко всему. Если честно, то по своей натуре он немного ленивый, трудный на подъем. Сам он редко когда проявляет инциативу. Всегда рядом с ним были люди, которые его подталкивали, а если его не трогать, то он будет вести однообразную жизнь: утром на работу, вечером с работы и на диван перед телеком. Только когда я приезжаю на выходные домой, его жизнь как то разбавляется встречами со мной. В настоящий момент наши отношения переживают большой кризис. Если раньше я чувствовала хот какие то чувства ко мне, то сейчас он поменялся, складывается такое впечатление, что он общается со мной просто так, по привычке. Мне ужасно тяжело, я не знаю, что мне делать. Пробовала разорвать наши отношения, но ничего не вышло. Мы встретились, как мне тогда казалось в последний раз, вели долгий и мучительный разговор, после которого меня всю трясло, но расстаться так и не получилось. Он говорил мне, что не хочет меня терять, что не может предстваить, что больше никто не пришлет ему смешные смс, что больше никто не будет надоедать своей болтовней, что не с кем будет поболтать и т. д и т. п Он говорил, что настолько привык, именно привык ко мне, что очень трудно ему будет без меня. Он сказал, что он чувствует ко мне такиеже чувства как к маме, брату… но не любит как женщину. Но не смотря на это, мы остаемся близки и я не могу ему отказать ему в этом, так как и сама очень этого хочу. Этот год начался с неудач: на работе грозит сокращение штата, дома сильно болеет мама и бабушка, и с моим "Другом", которого я не могу разлюбить, тоже проблемы. Сейчас ему все все равно. Ничего не хочет менять. Жениться, само собой, он не собирается, это его пугает, впрочем как и каждого мужчину. Он говорит, что я зацикленна на нем. Я пыталась обращать внимание на других людей, но внутри ничего и не всколыхнулось, только он перед глазами. Пыталась не разговаривать с ним, но хватило меня на неделю и страдала, в большей степени от этого только я. Что мне делать в данной ситуации? Я уже около года живу в этом кошмаре.