Прежде всего хочу сказать, что я тоже побывала в той же ситуации и что мне тоже 22. Однако я побывала с той стороны баррикады, то есть на месте Вашей девушки. Хотелось бы сразу оговориться: каждая ситуация - это дело двоих и любое видение со стороны всегда будет субъективным и основано на собственном опыте либо без него - на собственном представлении и отношении к данной проблеме. Поэтому я выскажу лишь свое мнение и ни в коем случае это не является истиной последней инстанции. В любом случае решать, как Вам быть, только Вам одному.
Был у меня одногруппник, который был безумно в меня влюблен. Мне же было интересно с ним разговаривать и вообще я нашла в нем замечательную ПОДРУГУ. Иногда мне даже казалось, что я влюблена в него! Мне нравилось проводить с ним время, гулять. Я могла говорить с ним о чем угодно! Все было замечательно, пока он не признался мне в любви… Это был такой шок для меня! Я поняла, что потеряла друга! И с этого момента… началось вся эта длинная и угнетающая ситуция… Хотя нет, угнетающей она стала со временем. Он почувствовал на меня какие-то права, хотя всегда знал, что у меня есть в другом городе парень. Он, конечно, старался сдерживать себя, но со временем он начал беситься и делать кучу всяких неприятных, а иногда просто бесчестных поступков! Поначалу мне было его жалко, я его уговаривала и успокаивала, тянула время, потому что мне все-таки было хорошо с ним и я не хотела причинять ему боль, но в конце концов мне стало даже противно от его слабости и непонимания (я понимаю, что выгляжу сейчас эгоисткой, но наверное я такой тогда и была… ) и это сменилось отвращением и бешенством. А он не унимался и все больше меня доставал… Я с самого начала и потом не один раз я говорила прямо, что ничего у нас не будет и что он замечательный парень, интересный и все такое, чтобы нашел себе девушку… Но он думал, что я так просто "выделываюсь". В конце концов он совершил поступок, который меня просто убил, и на этом я просто разорвала ВСЕ контакты (думала даже сменить номер мобильного, потому что смс приходили без конца! ).
Пройдя через такую неприятную ситуацию, могу лишь сказать, что нужно выяснить все отношения сразу и поставить все точки над i, потому что Вы, думая, что все в Ваших руках и действуя по плану или без, с настойчивостью и всеми вытекающими отсюда последствиями можете довести ситуацию до взаимной ненависти и вражды. Если Вы сильный и разумный человек (хотя, когда ЛЮБИШЬ, разве можно говорить о разуме? ), то лучше прямо поставить вопрос - ВСЕ или НИЧЕГО. Иначе Вы можете заработать себе невроз и того похуже… Для Вашего же блага. А вдруг Ваша любимая представит себя без Вашего постоянного присутсвия рядом и почувствует, что не сможет так жить… тогда все и решится.
Или же стандартный прием в таком случае: исчезните на какое-то время и следите за ее реакцией. Иногда в такие моменты девушки и понимают, что любят и жить без этого человека, которого считали просто другом, не могут.
В общем все зависит от Вашей силы и силы Вашей любви :)
Желаю Вам УДАЧИ!