Если вы попытаетесь привязать свободолюбивое существо - оно будет или страдать рядом с вами из-за отсутствия свободы, либо убежит, либо создаст такие невыносимые условия, чтобы вы сами отпустили его, как только чаша вашего терпения переполнится, а любовь сменится на ненависть.
Лучше-хуже понятие очень относительные. Если, скажем, меня возбуждают коротконогие или кривоногие, то пусть у вас будут ноги хоть два метра от коренных зубов - выбор будет сделан в пользу кривоногой! Пример конечно же утрирован.
Кто больше даст?! Поймите, человек никогда не берет больше чем хочет, больше чем ему нужно. Поэтому вы не можете дать ему больше. чем кто-то. Т.к. он берет лишь то, что ему нужно и столько - сколько ему нужно.
Ваше стремление управлять собственной жизнью и получать от неё то, что хочется - это хорошо, активная жизненная позиция - гуд. Только вот загвоздка вся в том, что не только вы имеете такое стремление. Следовательно - опираться на свое мнение о том, что вы полностью можете контролировать поведение другого человека - ошибочно. Вы понимаете о чем речь идет? Я понимаю - любовь, эмоции зашкаливают, сердце рвется из груди, но стоит ли превращаться в "наркомана", который из-за дозы "готов на все". Вам все равно - будет с вами этот молодой человек по своей воле или по принуждению, лишь бы был?!
"конкурентов нужно убирать". вы уже придумали план?;) вы не хотите конкурировать на "рынке" отношений мужчина-женщина? Хотите устранить конкуренцию. Так ведь это невозможно! Вы так же как и та другая женщина будете стареть, параллельно будут рождаться другие девочки - более молодые и привлекательные;)…
Вам остается одно - быть конкурентноспособной. При каких условиях ваш возлюбленный может ЗАХОТЕТЬ быть с вами больше, чем с кем бы то ни было еще? Что он стремится получить от женщин? Какую свою потребность он удовлетворяет в первую очередь? (это конечно, если рассматривать сугубо потребительский подход). Все вышеперечисленное не означает, что вы должны пасть перед ним на колени и приняться исполнять все его заветные желания. Вы не должны быть рабынией, вы не должны быть побежденной!
А вы спрашивали почему его привлекает та другая? Почему он с вами - не скажу. Могу лишь предположить - большинство людей любят получать (он наверняка видит как вы светитесь - купаться в лучах любви - особое наслаждение;) ).