• Мне 16 лет. Но по внутреннему миру я чувствую себя гораздо старше. Я потеряла смысл жизни. Я не умею отдыхать, веселится. Я разочеровываюсь даже в самых близких…

• Здравствуйте, Юля. Вы пишете "Я потеряла смысл жизни". Смысл жизни - жить. Целей в жизни может быть множество. На протяжении своей жизни человек может их совсе…

Здравствуйте, Юля.
      Вы пишете "Я потеряла смысл жизни". Смысл жизни - жить. Целей в жизни может быть множество. На протяжении своей жизни человек может их совсем не иметь, "потерять", переосмыслить, какие-то достигнуть, поставить перед собой новые и т.д. Поэтому поставьте перед собой важные для себя на данный момент цели - 1) научиться отдыхать; 2) научиться веселиться; 3) найти новых интересных друзей; 4) стать профессиональным журналистом; 5) научиться смеяться и улыбаться; 6) наладить отношения с родителями и сестрой; 7) встретить интересного молодого человека и влюбиться. Как видите, Ваше письмо можно переписать, и оно уже будет читаться совершенно иначе - исчезает безысходность (и это в Ваши 16 лет!!!). Ну, а когда определены цели, необходимо искать способы их достижения. Продумайте и запишите для каждой цели, что именно Вы должны сделать, что бы ее достичь (программа достижения цели). И если действительно хотите что-то изменить - действуйте по этой программе. Тогда медленно, но все в Вас и вокруг Вас начнет меняться. Желаю удачи.
      Александрова Елена Константиновна