А что изменится, если кто-то скажет, что ваши переживания не нормальны? Они исчезнут?
Что поменяется, если скажут, что все в норме? Это вас успокоит?
Очень безопасно "любить" тайно… так вы никогда не будете отвержены другим:) - отлично придумано! Мне напоминает это, как если бы я сел голым задом на гвоздь, мне было бы больно, но я ни за что не признался бы ни кому и не встал бы со стула - чтобы ни дай Бог не увидели, что у меня попа голая… буду сидеть и гордиться собой, что я способен не подавая виду, превозмагая боль сидеть на гвозде!
Грубовато конечно - не стану спорить.. слегка уродливая аналогия… но что уж поделать - такие ассоциации.
Откуда у вас эта идея - "лучше любить молча и спать в холодной постели, чем размениваться на других… "? Это кто - мама так говорила? Или это говорит горький опыт прошлых любовных неудач? Что за самоотверженный мазохизм?
А почему собственно лучше? ЧЕМ ЛУЧШЕ? И что значит размениваться на других? И почему именно формулируется, как размениваться? А не как, скажем, дать себе шанс (найти в себе смелость) построить полноценные отношения?
Себе честно только ответьте - разве не хочется просыпаться в теплой постели с тем, по чьей щеке скользит лунный луч?
Если скажете нет - ни за что не поверю…
Гордиться своими способностями чувствовать ТАК?! Он был бы польщен?;) Видно вы очень завидная дама…
И на конец о родителях. А зачем им объяснять? Даже если они поймут… Вы хотите быть понятой или чтобы отстали?
Если второе - достаточно твердого "Я так хочу"
Если первое - а готовы ли вы быть с ними откровенной и рисковать тем, что могут не понять?
Думаю, что даже если они поймут Вас - они (родня) всеравно будут хотеть для вас своего счастья (такого, каким оно есть в их глазах):) такая вот селяви:)