• Здравствуйте, Пишу с надеждой, так как она только у меня и осталась. А ситуация такова что встречалась 5 лет с молодым человеком и дважды принимали решение …

• Здравствуйте, Анна! На мой взгляд, главная проблема в том, что вы оба никак не наберетесь храбрости откровенно поговорить друг с другом о том, что значат для …

Здравствуйте, Анна!

На мой взгляд, главная проблема в том, что вы оба никак не наберетесь храбрости откровенно поговорить друг с другом о том, что значат для вас любовные отношения. Ваш друг явно не хочет вас терять, но и не хочет связывать себя никакими обещаниями. Вы оба боитесь проблем и бежите от них, вместо того чтобы разобраться в том, чего бы вы хотели друг от друга и прийти к компромиссу.
      Я не думаю, что Вам нужно его игнорировать, но и не считаю, что Вам нужно каждый раз "убивать надежду". Решите для себя, что Вам лучше: не общаться с ним совсем или принять в качестве друга? Отказавшись от общения, Вы теряете интересного человека и хорошего друга. Приняв же дружбу, Вы оставляете шанс на то, что она вырастет во что-то большее. Только не надо гнаться за любовью, не нужно планировать на 25 лет вперед и гадать, приведет это общение к "серьезным отношениям" или нет. Вам нравиться с ним общаться и проводить время? Прекрасно, общайтесь! Нравится секс с ним - будьте любовниками. Главное, чтобы Вам это нравилось. Не нужно прогнозировать отношения, Вы все равно никогда не сможете предсказать, чем все кончится. И еще одно. Расширяйте свой круг общения, не зацикливайтесь на одном человеке. Только искать лучше не идеальную любовь, а интересного человека.
      В заключении хочу Вам порекомендовать 2 книги. Надеюсь, они окажутся для Вас полезными.
      А. Курпатов "27 верных способов получить то, что хочется" и "Счастлив по собственному желанию". Они есть здесь: www.lib.aldebaran.ru

Удачи вам!

С уважением,
      Наталья

Жигунова Наталья Геннадиевна