Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться в моей истории.
С моим другом Сашей мы знакомы с самого детства (всю жизнь живем в одном доме), но действительно близкими друзьями стал около трех лет назад. Как-то встретились, разговорились… Было ощущение, что мы всю жизнь были близкими друзьями. Было так легко и комфортно! Постепенно мы начали общаться всё чаще и чаще, и в итоге стали просто неразлучны! Около полугода назад мои подруги в один голос начали твердить, что мы с Сашей не похожи на друзей, что мы, скорее, похожи на влюбленную пару. Я долго это отрицала, а потом вдруг начала замечать, что моё отношение к нему действительно изменилось. Я начала видеть в нем мужчину: красивого, хорошо одетого, интересного, очень веселого, с фантастическим чувством юмора, умеющим очень красиво ухаживать и дарящим чувство полной защищенности. Сразу же в памяти всплыли моменты, когда он пытался меня поцеловать, вроде как по-дружески и в шутку, среди шумной компании или на вечеринках…
Недавно между нами произошла первая в жизни ссора. Совсем небольшая, но она стала каким-то переломным моментом в наших отношениях… Мне было плохо без него, постоянно о нем думала, хотелось плакат. Мы случайно встретила его на улице, долго говорили, он просил прощения, говорил, что скучал. Мы помирилсь. И вот с этого момента он стал совсем по-другому на меня смотреть. Он стал смотреть на меня как на женщину! Не знаю как передать этот взгляд…
Примерно в это же время у него появились два новых приятеля. И тут Саша очень изменился! Стал замкнутым, чужим, беспокойным, начал пропадать где-то, врать мне, стал проводить с ними много времени, много пить, гулять ночи напролет, прогуливая работу, употреблять наркотики, они проворачивали какие-то дела… У меня на глазах мой добрый, отзывчивый, красивый, элегантный и веселый друг превратился в измученного, раздражительного и скрытного мужика, с недельной щетиной и огромными синяками под глазами. Я боялась, что он влипнет в какую-то ужасную историю. Пыталась с ним поговорить, но поняла, что он меня слушает, но не слышит! Иногда он звонил мне и был тем прежним Сашкой, просил прощения, что не уделяет мне времени, говорил, что соскучился, был нежным и ласковым. Я начинала надеяться, что всё наладится, но он снова пропадал и обманывал. Мы не виделись месяц. Мне было тяжело без него, я постоянно о нем думала, он мне снился почти каждую ночь. А недавно случайно встретились. Он очень обрадовался, опять смотрел на меня вот тем же взглядом, которым мужчина смотрит на женщину, которая ему очень нравится! Я видела, что он пытался общаться "как раньше", но между нами появилась какая-то напряженность!
Я не знаю как мне быть! Не могу разобраться в своих чувствах и его поведении! Вижу ведь, что что-то между нами происходит! Не могу решиться на разговор! Он сильно изменился и теперь я даже приблизительно не могу предугадать его реакцию и понять что у него на уме! Помогите мне пожалуйста!