• Я студент-хорошист, скоро буду переходить на 3-й курс. Я веду активный образ жизни: не имею плохих привычек, усердно занимаюсь спортом. В данный момент я подраб…

Я студент-хорошист, скоро буду переходить на 3-й курс. Я веду активный образ жизни: не имею плохих привычек, усердно занимаюсь спортом. В данный момент я подрабатую и нахожусь в поисках постоянной работы. т.е в плотную подошел к последней ступени социализации. В данный момент мне 19 лет, но морально я чуть более взрослый, что сказивалось и продолжает сказыватся на моих отношениях со сверстниками: мне несколько накладно найти общий язык, мне тяжело найти подходящую тему для разговора, у меня иные интересы. Еще это может выражатся в том, что у меня нет чётких целей в жизни и я занят поиском "своего места" или "стержня". Всё началось пол года назад. Началось всё с просьбы моей сокурсницы помочь ей по учёбе, я по природе альтруист и стараюсь помогать везде, где это возможно. примерно через месяц партнерские отношения переросли в дружеские, через еще один месяц завязлась крепкая дружба. через три месяца я начал испытовать к ней симпатию. Но проблема в том, что у нее уже довольно давно есть парень, а точнее - без малого 3 года. Мне удалось узнать некоторую информацию об их отношениях. С ее слов: она испытует к нему привязанность, но не любовь. Еще я разузнал о её парне: он младше её на 1,5-2 года (всего 17), не обладает отличными умственными или физическими качевствами; имеет талант в области живописи; в его семье всё внимание доставалось старшему ребенку, а не ему; возможно он страдает на пролонгированый инфантилизм. Он в высшей степени ревнив, и следит за каждым её шагом, и изо всех сил старается укрепить с ней отношения, довести дело до брака; осенью этого года он поступает в университет, где я учусь. Я в первые ощутил странные чувствства, которое принято называть влюбленностью. Но в то же самое время я осознавал их неумесность (я еще слишком молод; я зависим от родителей в финансовом плане; у нее уже есть парень, в конце то концов). Все так же продлжая ей во всем помогать, я старался не выдавать своих чувств. Так продолжалось четыре месяца, конфликт моих "внутренних" сторон нарастал и усложнялся, я начал неадекватно себя вести, настроение стало нестабильным и переменчивым. В то время, когда моя порядочная сторона "говорила" мне: "не делай этого, даже не думай об этом, ваши взаимоотношения маловероятны", другая сторона, более… дикая давала установки: " вперед, чего ты ждеш? покажи ей кто ты, добейся её не взирая на сложности, даже если дело дойдет до насилия (психического, или физического) преодолевай все преграды". Этот конфликтп продолжался, поначалу предоставляя мне душевный дискомфорт, а потом и боль. Он продолжается и сейчас. Мне стало больно общатся с ней, но назад повернуть я не мог. Два дня назад я рассказал ей обо всем что к ней испытую, в ходе диалогоа она предложила встретится через день и в спокойной обстановке обсудить эту проблему, но я, все же потребовал несколько дистанциироватся или вобще прекратить отношения. Она восприняло это болезненно, после чего вечером этого же дня я получил от нее смс сообщение в котором говорилось, что я ее лутший друг, и просилось "не бросать ее". По средствам того же смс я попросил прощения, и попросил что б она не брала в голову то что я ей сказал, аргументируя это потребностью "повзрослеть" и несколько изменить свои взгляды. А теперь суть проблемы: я не знаю как мне поступать, я просто запутался, я не могу найти свою чёткую позицию и вектор поведения, я чувствую себя полным козлом и идиотом в связи с этой проблемой. Мне еще учится с ней, и я не хочу доставлять ей боль, я хочу поддержать отношеня, или развить их… Я еще не могу определится к "кому" "прислушатся".

Алексей