Дмитрий, это всегда так кажется что выхода нет, когда мы вовлечены в проблему.
Сейчас, на мой взгляд проблема Ваша заключается в том, что Вы как раз таки сами не сделали свой выбор.
Что для вас важнее и приемлемее - быть с этой женщиной, даже при условии что Вы останетесь для нее лишь другом, причем довольно близким другом, либо Вы все таки очень страстно хотите полноценных отношений и любви с женщиной?
Задайте себе оба вопроса, и я думаю что Вы почувствуете то, что для Вас на сегодняшний день важнее. Тогда и принимайте решение.
Если Вы готовы принять ситуацию как есть, лишь бы быть с ней, то принимайте ее безропотно, как неотъемлемую часть вашего жизненного опыта, опыта отношений с противоположным полом, как своего рода возможность сблизиться с другим человеком, ведь любовь многогранна.
Если же Вы не представляете себе такие отношения и Вам непременно нужна взаимность, то посмотрите на это со всей ответственностью и мужеством и сделайте этот шаг. Прекратите эти отношения во имя Вашей новой истории и любовных отношений.
К тому же возможно у Вашей подруги есть серьезные или глубокие причины не принимать Вашу любовь в желаемом вам формате, но готовы ли Вы продолжать дальше такие отношения, дарить свои чувства не получая ответа?