Мне 19, ей 23. Познакомились в школе танцев. Разговорились, выяснилось, что у нас множество общих интересов. Стал приглашать её в театр, на концерты, выставки и т.п. Она охотно соглашалась. В её десятидневный отъезд понял, что без памяти люблю её. Решил признаться по её приезду. Сказано-сделано. Она сказала, что любит меня как друга, и "не может ответить взаимностью". Я продолжил "дружить", но в один интимный момент решил идти "вабанк", поцеловал её "по-французски" :-) Она была не против. Провели лишь 2 блаженных дня, затем мой срочный отъезд на месяц. На мои признания в любви по утрам, "зая", "котя" и проч. она не отвечала аналогично. Потребовал конкретных объяснений. Сказала, что у неё нет ко мне чувств. Я впервые за много месяцев общения перестал писать ей каждый (!) день. Через 2 недели получаю от неё смс, мол "соскучилась, приезжай..." Приехал - снова наблюдаю "дружеское" отношение ко мне. Договариваемся о прогулке по заливу за городом. Проводим замечательный день. Видел по глазам, что ей всё-таки приятно проводить со мной время. (хотя это снова могло быть кокетливое "женское притворство и игра"). По дороге домой она сама меня брала под руку. Ожидая электричку в город холодным августовским вечером, грелись обнявшись, обнимал я её за талию сзади :-) (она ничуть не была против, наоборот, только "за") и пританцовывали при этом наш любимый романтический танец. :-) В электричке ехали облокотившись друг на друга, как это обычно делают влюбленные. Но я ни на минуту не переставал думать, что любви в такой форме как у меня к ней, у неё ко мне нет. Попрощались "как близкие друзья", в отличном настроении, но без намека на романтику (так я захотел). Обнялись. Поцелуй в щечку. Я ничего не стал предпринимать для того, чтобы еще раз попробовать начать "гнуть свою линию". Снова разошлись как друзья.
До сих пор она знает, что я её безумно люблю. Но почему-то мучает меня тем, что продолжает принимать мои ухаживания с намеком на любовь, но не отвечает взаимностью. Я её люблю. Она любит меня как друга, но позволяет иногда "играть со мной в любовь". Мне естественно это не нравится. Больше всего меня мучает вопрос, может ли она стать моей девушкой? Наверно вряд ли… но добиваться её любви я еще буду пытаться. Сейчас стал задумываться о более радикальных шагах, типа: 1. В один прекрасный момент сказать ей такую фразу: "Мне кажется нам пора расстаться, потому что я уже не чувствую к тебе той привязонности что была в начале наших отношений". Может она увидит, что может потерять меня в один момент, и согласится быть хотя-бы моей девушкой?.. 2. Месяц без инициативы общения с моей стороны и избегание встреч с Ней. Посоветуйте, подходим ли мы друг другу в принципе? Сможет ли она вследствие нашей "дружбы" стать моей девушкой? Что делать? Продолжать "дружить"? - больно. Помогут ли мне в наших отношениях перечисленные "радикальные шаги"? Благодарю за понимание. Жду ответа.