Добрый день всем. Ситуация и главные действующие лица таковы: девушка. Вся такая красивая, милая, умная. Жутко несчастная. Позади смерть близкого человека, психологическая травма, облом в личной жизни, в работе, серьезное заболевание - нужное подчеркнуть. В общем, стрессы у нее тяжелые, перманентные, нескончаемые. Около нее находится мужчина, рыцарь на белом коне, тимуровец, Чип и Дейл в одном флаконе. Занимается ее делами, запуская при этом свои. Поддерживает ее эмоционально, но и сам начинает втягиваться эмоционально и впадает в подавленное состояние. Считает, что искренне девушку любит, готов бросить все и побежать за ней хоть на край света. Нужна ему только она, в любом виде. Кажется ему, неразумному, что только с ним одним будет данная девушка счастлива, расцветет, забудет о всех невзгодах. Но девушка не уверена, нужен ей этот рыцарь именно как любимый мужчина, хочет ли она строить с ним какие-то отношения или нет. Ну в стрессе она, тяжело ей на что-то решиться. Тем не менее, ей с ним (рыцарем) интересно и хорошо, она хочет видеть его своим другом, не хочет его терять, хочет продолжать с ним общаться. Его это все достает до белого каления, он принимает решение с ней порвать, но она тут же появляется с новыми проблемами и просьбами о помощи. Приняв помощь и выслушав признания в любви, снова исчезает...До следующих проблем. В общем, невроз навязчивых состояний и идей в чистом виде.
Вопросы: Чувство, которое мужчина испытывает к данной девице - это любовь или желание защищать и помогать слабым? Называется ли то, чем занимается девушка, вампиризмом? Что делать, если оба не в силах ни прекратить такие отношения, ни продолжать их дальше? Если эти циклические отношения мучительны для обоих или для одного из них? --------- Самое смешное и грустное, что я в общем виде обрисовала ситуацию, в которой на данный момент пребывают 4 моих знакомых мужчины-друга. Один из них - в связи со мной и моими проблемами....А некоторое время назад я была в аналогичной ситуации, но только с другой стороны баррикад. В роли рыцаря-спасателя.