Здравствуйте! Очень хочу узнать мнение по поводу вот какой проблемы. Я, кажется, полюбила замечательного человека, но все события развиваются либо слишком медленно, либо я не все понимаю из происходящего. Началась эта история очень давно. 12 лет назад. Мы тогда были дружной компанией. Ребята учились в ВУЗе, я заканчивала школу. Познакомили нас друзья. Тогда очень хотелось быть рядом с надежным и приятным человеком. Порядочным и умным. Такого и встретила. Через полтора года мы расписались. Надо отметить, что была еще необходимость в родном и близком человеке, потому, что сама я из неочень благополучной семьи. Родители ежедневно ссорились, а после моей свадьбы и вовсе разошлись. Было просто очень одиноко. Вот. И был у него (моего будущего мужа Виктора) хороший друг Артур. Как говорят - все три недостатка бога - молод, умен, красив. Нежное и ронимое создание. Встречался он с девушкой. По истории с 8 класса школы за ней ухаживал. Когда мы познакомились ездил к ней в другой город через выходные, говорил, что чувствует ее половинкой себя. Ее нет - рана.Больно. Мне тогда он был очень интересен. Много общались, даже имели какие-то секреты, но на уровне друдбы. Хотя и подначивали друг друга пару раз на тему возможности отношений. Было интересно. Но отношений больше дружбы никто себе не позволял. Наверно сложно сформулировать - почему, ну вот так вот чувствовали. Прошло несколько лет. Он женился на своей любимой, я вышла замуж за своего друга. Оба уехали по разным городам. Моя жизнь была достаточно сложной. Не скажу, что о чем-то жалею, но ко многим вещам стоило доходить быстрее. Многому научилась и многое потеряла. В первую очередь мечту о дружной спокойной и доброй семье. Муж - хороший парень, но... Работа, заботы, может, женщины, да и я не была идеалом. Вобщем, почувствовала, что я ему в обузу. По общению - все прекрасно. Но, если прошу что сделать по дому - вижу - лень, не хочется. Родился сын. Много хлопот, пеленки и т.д. Очень скоро у Виктора смыслом жизни стала работа. Домой начал приходить только поесть и переночевать. Именно спать. Интимная жизнь сошла на 1 раз в 2 месяца. Говорить с ним интересно, тем общих много, тем более, что работаем мы на одном предприятии. Я прекрасно знаю, что он действительно очень занят. Во многом помогаю, кое что подсказхываю. Считаю, что он один из очень немногих, на ком держится фирма. Всего больше 1000 человек. И от его работы зависит "завтра". Сейчас и я сделала неплохую карьеру. Но, многого из того, что у меня есть - без него не было-бы. Несколько лет назад я проездом была в гостях у Артура. Мне стало его жаль. Если можно с чем-то сравнить его семейную жизнь - то это будет дрессировка домашнего животного. Поймала себя на том, что он угадывает еще не сказанное слово и действие. В таких ситуациях, когда это совсем не обязательно. Я от своего мужа такого даже не ждала никогда. Его супруга - девушка капризно-властная. В ее слабости - ее сила. Есть неотразимый шарм и неуемная ревность. Я тогда рассказывала ему о своей жизни, он о своей. Как правило было - не говорить плохого о супругах. Но прослеживалась какая-то тоска, или, может грусть, или усталость, это точнее. И дернуло меня сказать - "А ты был для меня идеалом мужчины". Это закончилось ключами от квартиры друзей и незабываемыми впечатлениями. Но закончилось. Год назад он сам приехал в гости к моей маме, когда я была там. Я предложила стать крестным, он согласился. И опять два дня откровенности и симпатий. Тогда казалось - это пройдет со временем. Но к отьезду он вдруг решил, что ему проще найти работу в моем городе, и стоит приехать туда где я живу! Надо сказать, что эту идею я предложила сама намного раньше, вскоре после того, как мы разьехались. Но реализовать он решился достаточно неожиданно. Я испугалась. Было ли это предложение руки и сердца - не знаю. Но был диалог: - Я буду очень рада быть рядом, во многом смогу помочь. Я уже достаточно уверена, что могу. Есть друзья и связи. - Вы, девушка, знаете, для того, что-бы что-то получить, нужно что-то отпустить. Я его по-разному рассматривала, в конце концов спросила напрямую - как это понимать. Он ушел от ответа. Тогда меня это здорово испугало. Вообще вся ситуация. Далее события развивались как в детективе. Через пару недель мой звонок спровоцировал у его жены бурный приступ ревности с требованием больше не появляться на ее горизонте. Он постарался не принимать ни чью сторону резко. Меня попросил не звонить ему домой. Дал рабочие телефоны. Ситуация дурная. Но я привязалась, как казалось. Мне он стал нужен, и он это почувствовал. Казалось - время пройдет и все утихнет, а пока можно общаться, если он хотел оставаться с женой, я не пыталась его остановить. Не ставила условий, и, даже, не говорила на темы, которые могут считаться личными. Погода, работа, даже политика в конце концов. Просто слушала его голос. Как только что касалось его жизни - молчание. Он решил попробовать наладить отношения с женой. Просил простить. Я, как гордая:-)), сказала - у меня тоже своя жизнь, свои дела, и мужчина. Правда мы с Виктором через несколько месяцев развелись... Хотя и живем в одной комнате. Сейчас нет возможности легко по деньгам уйти, и желания напрягаться. Живем как соседи. Но тогда это не озвучивалось. Прошло пол года, мне без него все еще плохо. Я сказала про развод. Реакция сдержанная. Точнее он ее скрыл. Я вообще не почувствовала. Месяц назад звоню и слышу - Я УШЕЛ ОТ ЖЕНЫ! Говорю - хочешь меня видеть? "Очень хочу! Но..... наверно не стоит.... может быть очень плохо...." Сил не хватило - перезвонила ему на днях. Я во время отпуска буду проездом в его городе. Там просто пересадка на поезд. Спрашиваю - что? почему? Я скучаю! Я просто хочу видеть.Как ребенок раскапризничалась - хочу и все тут! Он мягко не рекомендует. Я знаю - приеду - встретит. Увижу. Но не зовет. Другой девушки нет. Верю, знаю, чувствую. Боится. Чего? Меня, того, что опять захочет вернуться? К жене он не уйдет Сейчас уверен, что чем больше без нее, тем лучше себя ощущает. Возвращаться не намерен. Но ВИДЕТЬ МЕНЯ НЕ ХОЧЕТ. А я чувствую, что если не увижу - буду потом весь год до следующего отпуска себя ругать по страшной силе. И чего делать - не знаю! Советуйте - буду благодарна.