• Здравствуйте! Очень хочу узнать мнение по поводу вот какой проблемы. Я, кажется, полюбила замечательного человека, но все события развиваются либо слишком медле…

Здравствуйте! Очень хочу узнать мнение по поводу вот какой проблемы. Я, кажется, полюбила замечательного человека, но все события развиваются либо слишком медленно, либо я не все понимаю из происходящего. Началась эта история очень давно. 12 лет назад. Мы тогда были дружной компанией. Ребята учились в ВУЗе, я заканчивала школу. Познакомили нас друзья. Тогда очень хотелось быть рядом с надежным и приятным человеком. Порядочным и умным. Такого и встретила. Через полтора года мы расписались. Надо отметить, что была еще необходимость в родном и близком человеке, потому, что сама я из неочень благополучной семьи. Родители ежедневно ссорились, а после моей свадьбы и вовсе разошлись. Было просто очень одиноко. Вот. И был у него (моего будущего мужа Виктора) хороший друг Артур. Как говорят - все три недостатка бога - молод, умен, красив. Нежное и ронимое создание. Встречался он с девушкой. По истории с 8 класса школы за ней ухаживал. Когда мы познакомились ездил к ней в другой город через выходные, говорил, что чувствует ее половинкой себя. Ее нет - рана.Больно. Мне тогда он был очень интересен. Много общались, даже имели какие-то секреты, но на уровне друдбы. Хотя и подначивали друг друга пару раз на тему возможности отношений. Было интересно. Но отношений больше дружбы никто себе не позволял. Наверно сложно сформулировать - почему, ну вот так вот чувствовали.
    Прошло несколько лет. Он женился на своей любимой, я вышла замуж за своего друга. Оба уехали по разным городам. Моя жизнь была достаточно сложной. Не скажу, что о чем-то жалею, но ко многим вещам стоило доходить быстрее. Многому научилась и многое потеряла. В первую очередь мечту о дружной спокойной и доброй семье. Муж - хороший парень, но... Работа, заботы, может, женщины, да и я не была идеалом. Вобщем, почувствовала, что я ему в обузу. По общению - все прекрасно. Но, если прошу что сделать по дому - вижу - лень, не хочется. Родился сын. Много хлопот, пеленки и т.д. Очень скоро у Виктора смыслом жизни стала работа. Домой начал приходить только поесть и переночевать. Именно спать. Интимная жизнь сошла на 1 раз в 2 месяца. Говорить с ним интересно, тем общих много, тем более, что работаем мы на одном предприятии. Я прекрасно знаю, что он действительно очень занят. Во многом помогаю, кое что подсказхываю. Считаю, что он один из очень немногих, на ком держится фирма. Всего больше 1000 человек. И от его работы зависит "завтра". Сейчас и я сделала неплохую карьеру. Но, многого из того, что у меня есть - без него не было-бы. Несколько лет назад я проездом была в гостях у Артура. Мне стало его жаль. Если можно с чем-то сравнить его семейную жизнь - то это будет дрессировка домашнего животного. Поймала себя на том, что он угадывает еще не сказанное слово и действие. В таких ситуациях, когда это совсем не обязательно. Я от своего мужа такого даже не ждала никогда. Его супруга - девушка капризно-властная. В ее слабости - ее сила. Есть неотразимый шарм и неуемная ревность. Я тогда рассказывала ему о своей жизни, он о своей. Как правило было - не говорить плохого о супругах. Но прослеживалась какая-то тоска, или, может грусть, или усталость, это точнее. И дернуло меня сказать - "А ты был для меня идеалом мужчины". Это закончилось ключами от квартиры друзей и незабываемыми впечатлениями. Но закончилось. Год назад он сам приехал в гости к моей маме, когда я была там. Я предложила стать крестным, он согласился. И опять два дня откровенности и симпатий. Тогда казалось - это пройдет со временем. Но к отьезду он вдруг решил, что ему проще найти работу в моем городе, и стоит приехать туда где я живу! Надо сказать, что эту идею я предложила сама намного раньше, вскоре после того, как мы разьехались. Но реализовать он решился достаточно неожиданно. Я испугалась. Было ли это предложение руки и сердца - не знаю. Но был диалог:
    - Я буду очень рада быть рядом, во многом смогу помочь. Я уже достаточно уверена, что могу. Есть друзья и связи.
    - Вы, девушка, знаете, для того, что-бы что-то получить, нужно что-то отпустить.
    Я его по-разному рассматривала, в конце концов спросила напрямую - как это понимать. Он ушел от ответа.
    Тогда меня это здорово испугало. Вообще вся ситуация.
    Далее события развивались как в детективе. Через пару недель мой звонок спровоцировал у его жены бурный приступ ревности с требованием больше не появляться на ее горизонте. Он постарался не принимать ни чью сторону резко. Меня попросил не звонить ему домой. Дал рабочие телефоны. Ситуация дурная. Но я привязалась, как казалось. Мне он стал нужен, и он это почувствовал. Казалось - время пройдет и все утихнет, а пока можно общаться, если он хотел оставаться с женой, я не пыталась его остановить. Не ставила условий, и, даже, не говорила на темы, которые могут считаться личными. Погода, работа, даже политика в конце концов. Просто слушала его голос. Как только что касалось его жизни - молчание. Он решил попробовать наладить отношения с женой. Просил простить. Я, как гордая:-)), сказала - у меня тоже своя жизнь, свои дела, и мужчина. Правда мы с Виктором через несколько месяцев развелись... Хотя и живем в одной комнате. Сейчас нет возможности легко по деньгам уйти, и желания напрягаться. Живем как соседи. Но тогда это не озвучивалось. Прошло пол года, мне без него все еще плохо. Я сказала про развод. Реакция сдержанная. Точнее он ее скрыл. Я вообще не почувствовала. Месяц назад звоню и слышу - Я УШЕЛ ОТ ЖЕНЫ! Говорю - хочешь меня видеть? "Очень хочу! Но..... наверно не стоит.... может быть очень плохо...."
    Сил не хватило - перезвонила ему на днях. Я во время отпуска буду проездом в его городе. Там просто пересадка на поезд. Спрашиваю - что? почему? Я скучаю! Я просто хочу видеть.Как ребенок раскапризничалась - хочу и все тут! Он мягко не рекомендует. Я знаю - приеду - встретит. Увижу. Но не зовет.
    Другой девушки нет. Верю, знаю, чувствую. Боится. Чего? Меня, того, что опять захочет вернуться? К жене он не уйдет Сейчас уверен, что чем больше без нее, тем лучше себя ощущает. Возвращаться не намерен. Но ВИДЕТЬ МЕНЯ НЕ ХОЧЕТ. А я чувствую, что если не увижу - буду потом весь год до следующего отпуска себя ругать по страшной силе. И чего делать - не знаю! Советуйте - буду благодарна.
    Наталья