Спасибо за ответ. Наталья Геннадиевна, Вы правы, действительно, не просто переживать разрыв с человеком, с которым связаны многие годы жизни. Я не пытаюсь форсировать события и навязывать свое общество, но мне почему-то кажется, что проблема не только и не столько в его разрыве с женой. Вероятно, здесь есть нежелание брать на себя обязательства, усталость от них. По-поводу моих представлений о наших планах - они достаточно ненавязчивы. Артур живет на Украине, в небольшом провинциальном городе, работает коммерческим директором, зарабатывает около 100 $. В моем городе это минимальная сумма заработка "для ленивых". С его образованием, без усилий можно иметь 200-300 на испытательном сроке рядовым исполнителем. Я очень хочу видеть его в своем городе, но не спешу в одной квартире. Думаю, вкус к нормальной жизни должен появиться без моего участия, точнее, не хочу, что-бы он чувствовал себя обязанным. А совместные планы пока на уровне эмоций - чувствовать рядом - наибольшее удовольствие. Больше всего боюсь причинить боль, или неудобство. Очень хочется беречь и помогать, но, скорее,не конкретными делами, а советами. Знакомить с друзьями, пусть сам становится на ноги, а дорога впереди будет. Недавно, уже после моего письма, мы разговаривали по телефону - пригласил приехать в гости на несколько дней. Разговор зашел о проблемах, говорит, "чувствую определенные обязательства, должен совершать определенные поступки", не нравиться именно это обстоятельство. Боится обнадежить. Вот такая вот точная формулировка. А видеть, действительно, хочет. Говорит, что я его балую своими звонками. Так здорово и не хочется менять ситуацию. Так что я, вероятно, через пару недель буду там. Хотя, это самый сумасшедший поступок в данной ситуации. Еще раз спасибо за ответ.