Здравствуйте, Александр!
Знаете на что похоже ваше нижеследующее высказывание, как я его "читаю"?
"Прошу если можете ответьте, только если собираетесь посоветовать мне обратиться к психологу, то лучше не отвечайте"
Вы мне скажите что делать с моей проблемой, но я сразу предупреждаю - менять я ничего не собираюсь, делать ничего не буду, ибо напрягаться и шевелить пальцами мне невыносимо трудно… И, упаси вас Бог, сказать мне о том, что я понимая свой уход от реальности, продолжаю от нее уходить…
Именно так я "слышу" ваш комментарий? А может быть вам помочь во сне? Чтобы вы не переставали наслаждаться "жизнью"?
Саша, кто вам сказал, что у вас эмоциональный голод? Откуда взялось это ваше простое понимание? Вам нравится заниматься самообманом, прекрасно, вас ни кто не удержит – многие этим занимаются всю свою жизнь… Но ваша ситуация отягощена тем, что вы понимаете нелепость своего положения: сначала вы живете в фантазиях, где вы, словно мама жалеющая своё чадо, набившее очередную шишку, уговаривает своего внутреннего ребенка: "все будет хорошо, вавка до свадьбы заживет…", а потом понимаете, что не будет все в жизни хорошо, по крайней мере, просто так ничего не изменится, не наладится жизнь, если ничего не менять ("одни и те же действия приводят к одним и тем же результатам" – это закон), вы это понимаете и от этого вам тошно, от этого понимания еще хуже… и тем не менее вы продолжаете ничего не делать. Или я ошибаюсь? Скажите мне, что вы сделали все от вас зависящее, чтобы изменить свою жизнь, чтобы не прятаться от себя и неудовлетворяющей жизни в спиртном и воображении? Скажите, что вы берете на себя ответственность за свою жизнь, за все то говно которое с вами происходит?
И когда скажете, можете не ходить к психологу. Вам уже не надо будет к нему идти.
Вопрос несколько месяцев существует такое явление как резкие перепады настроения, сильная неуверенность, иногда просто наступает чувство, когда ничего делать не хочется, в то же время просто понимаю что у меня состояние эмоционального голода, я больше живу или просто получаю наслаждение от жизни во время сна или своих фантазий. Я живу хорошо только в фантазиях или во сне или извините при принятии алкоголя я чувствую, что у меня все в жизни получиться и все будет хорошо - естественно это чувство проходит и тогда наступает это состояние с резкими перепадами настроения или апатию.
"Наверное у меня достаточно причин для такого состояния?"
-тот, кто хочет изменить свою жизнь, тот меняет или хотя бы начинает искать ответ на вопрос "КАК это можно сделать?". Тот же, кто не хочет – ищет причины для того, чтобы оправдать своё бездействие и страх.
Посему, кроме вас, вас ни кто не "разморозит". размораживать собственно Вы можете ждать пока оттаете, разморозитесь, а можете приложить усилия, чтобы научиться в состояния заморозки, постоянных переживаний не попадать. Выбор, как всегда, за вами, Саша.
Ваша жизнь – это ваша жизнь, вы конечно можете вкладывать её в кого-то (что-то) целиком и полностью, идеализируя, превращая в идол для поклонений, фетиш, бога или еще в кого-нибудь… Но сейчас вы уже знаете к какимрезультатом может приводить тотальный перенос своей жизни на кого-то другого. Смысл, как и жизнь будет всегда с вами, если вы будете избегать подобного переноса.
"Я не знаю, как мне дальше жить и к чему стремиться, когда нет цели…"
Вы можете искать ответ на этот вопрос сами – один вариант, вы можете обратиться знаете к кому – второй вариант, наверняка есть и третий вариант и другие… поливариантность этакая присутствует во всем.
"Нет цели – все превращается в лень" - это ваши слова. Для меня очевидным является тот факт, что для ликвидации лени необходимо выставить цель, пусть даже саму маленькую.
Прошу, если можете, ответить и мне. Только если собираетесь прийти ко мне на консультацию, то лучше не отвечайте