Здравствуйте, Александр!
Коснусь только нескольких моментов в вашем письме.
Если вы говорите, что не добились НИЧЕГО, несмотря на то, что несколько месяцев шли к поставленной цели, значит вы отказываетесь признать, что получили не то, что хотели. Потому что получить "ничего" невозможно - всегда что-то есть, ведь "ничего" это полный ноль, полное отсутствие всего. Возможно вы получили не то, чего хотели или не в полной мере и, что абсолютно очевидно для меня - вы отказываетесь видеть побочные выгоды, вы не делаете усилий чтобы увидеть их. Я могу предположить, что отдаваясь работе целиком и полностью вы стали лучше разбираться в своем деле, повысили свое мастерство, навыки, узнали что-то новое в профессиональной области… добиваясь девушки вы узнали, например, как делать не надо - это говорит о том, что вы получили ценный опыт, хоть и не очень желанный, зато очень поучительный, отрицательный результат - тоже результат. Попробуйте сказать теперь, что вы ничего не получили!!!
Внимание! Следующий раз, прежде чем делать выводы о том сможете ли вы что-то получить, прежде чем ставить ЦЕЛЬ, задайте себе вопрос: А КАК Я УЗНАЮ, ЧТО Я ЭТО ПОЛУЧИЛ?
(т. е. что я должен буду чувствовать? Что должно будет поменяться во мне, в моем отношении к людям, к миру, что должно будет произойти и т. д., только конкретно, без абстракций).
Вы хоть раз слышали, чтобы кому-то было просто бороться с самим собой? Это самый трудный вид борьбы. И секрет в том, чтобы не бороться, а ХОТЕТЬ изменений в себе! Когда вы хотели быть вместе с прошлой своей девушкой, вы боролись с собой? (может разве лишь с той целью, чтобы не хотеть… ). Это и есть тот самый ключ к правильной силе одержимости. Взять и постепенно все свои слова "надо" и "должен" поменять на слово "Хочу!". Можете преступить прямо сейчас, сказав себе я хочу выполнить упражнение описанное в письме Алексеем Макеевым. А заключается оно в том, что вы на лист А-4 выписываете все свои "надо" и "должен", а затем зачеркиваете другой ручкой все должествования и сверху пишете "Я Хочу…" - это будет вашим первым шагом к собственной трансформации - к умению и в последствии к привычке "Хотеть"! Затем вам нужно будет лишь следить за своими мыслями и всякий раз слова "надо, должен, обязан" заменять на слово "Хочу". Попытка - не пытка, поробуйте! Вы ведь не заставляете себя кушать или спать или мечтать… Почему? Потому что вы этого Хотите!
"Я не привык пахать, я привык больше ничего не делать…"
Мне абсолютно фиолетово к чему вы там привыкли. Вы уже поняли, что ваша жизнь - это отражение, в том числе, ваших привычек. Привычки являются вашим детищем, значит вы их Творец, а творец, как известно может сделать с ними что угодно, ибо он их создал. И для этого ему нужно только ЗАХОТЕТЬ!