Здравствуйте, Александр!
Попытаюсь как можно яснее ответить на ваши вопросы.
Я не совсем понимаю Вашу фразу, как это должно выглядеть я настолько могу перекручивать свои мысли что я уже не знаю где реальность, а где вымысел?
Чтобы найти в комнате ключи, необходимо знать как они выглядят. Как вы узнаете, что вы нашли ключи? (контрольный вопрос перед постановкой любой цели, который нужен, чтобы не сбиться с пути и не обесценить достигнутое). И так, - как вы узнаете это?
Ответ: - я будете видеть их, они будут выглядеть так-то и так-то, например будут длинными, тонкими и блестящими, они будут соединены кольцом, на них будет брелок. Еще я буду ощущать их тяжесть в руке, я буду чувствовать их - осязать, когда я смогу положить их в карман я буду знать, что я их нашел… или, когда я открою ими квартиру - я буду знать, что я нашел ключи.
Это был пример описания того, как я узнаю, что я это получил. Для вас и вашей фантазии в качестве теста на реальность можно прибегнуть к следующему - спрашивать у кого-то другого, что реально, а что нет. У других нет такой способности перекручивать мысли и они могут подсказать вам - помочь разграничить реальное и воображаемое. Можно сказать себе так, - я узнаю, что я это (цель) получил, когда другие мне скажут об этом. Но при этом обязательно у них об этом спросить, а после ответа - уточнить, что нужно сделать вам (что должно произойти) для того, чтобы они подтвердили получение желаемого.
"я получил - проблемы с физическим, а может с психическим здоровьем" - посмотрите фильм "Игры разума". В нем показано, как больной шизофренией, который активно галлюцинирует, справляется со своей болезнью. И для этого ему потребовалась вся его воля, все его вера в победу, вся его надежда!
"Простите я совсем не понял эту фразу…"
Вы хотели получить чувство близкого человека и для этого вам не нужно было бороться с собой, чтобы этого хотеть. Только расставаясь с ней вы могли бороться с собой не хотеть получить чувства близкого человека. Секрет в том, чтобы не бороться, а хотеть чего бы то ни было. Просто хотеть, не борясь.
"Насколько я понимаю Вы мне предлагаете все слова надо заменить на слова хочу - но это же чистой воды бред"
Можете как угодно оценивать мои слова. Скажу вам лишь одно - наше мышление и речь (слова) очень взаимосвязаны. Наша речь отражает то, как мы мыслим. Меняя мышление, мы меняем речь. Меняя речь - мышление. Корни наших желаний в мышлении. Слово надо вызывает внутренний протест, слово хочу - не вызывает, способствует возникновению желания.
"пока я верю, что отношения сложатся я нормально себя чувствую, а как наоборот…" - не переставайте верить, верьте постоянно - это только ваш выбор. Как только почувствовали, что вера ослабла, вспомнили ту девушку, чьи чувства вы сильно хотели получить и снова в бой!!!
"Я не умею оценивать состояние отношения с ними…" - учиться никогда не поздно! Надеяться надо не на лучшее, а на себя. Вычеркивая из собственной жизни какие-то части, вы лишаете себя ценного опыта и сил, которые могут помогать вам.
Недостаточно прочитать и понять. Достаточно понять и сделать.