Здравствуйте!!! Сейчас мне 28, ей 22. Я знаком с ней 4 года. Как бы банально это не звучало, но я влюбился с первого взгляда. Я, человек, которому при отношениях с людьми необходимы не только симпатия, но и некая общая духовность, общая "волна", энергия. В ней я все это почувствовал сразу и в большом количестве. Первые 9 месяцев я за ней ухаживал, потом мы стали встречаться, стали близки. Через год и три месяца счастья мы расстались по ее инициативе. Объяснение было, что мы духовно не подходим друг другу. Я же считаю, что это не так (см. выше). Она учится на психолога, и ее слова успокоения звучали как: - "Время все лечит, найди себе другую и т.д." (знакомо, да?). В течение следующих трех месяцев я пытался, но сделал кучу глупостей в отношении с другой девушкой (нет, нет, близости у нас не было, но осадок неприятный остался), с которой я понял, что люблю только ее, первую. Приехал к ней в институт без предупреждения, пригласил погулять, она позвонила своему новому молодому человеку, что занята и не сможет с ним встретиться. У нас был милый вечер. Потом мы пару раз встречались по разным вопросам, короче мы снова стали встречаться. Прошел еще год счастья, и мы снова расстались. Все по той же причине плюс, что она молода, и ей еще рано думать о серьезных отношениях, что ей интересно познать мир, ну и, что она меня не любит. Вообще слова "я тебя люблю" она говорила мне только один раз, но в тот момент это было настолько искренне, настолько чувственно, что я окончательно понял она моя судьба, моя жизнь. Теперь же она говорит, что она сказала мне эти слова, что бы мне было приятно. Я ей не верю. Уже четыре месяца мы не вместе. У нее за этот срок уже второй молодой человек, который ей очень нравиться (она так говорит). Я очень ее люблю, я уважаю и симпатизирую ее маме, я все равно помогаю им, чем могу, помогаю ее бабушке с дедушкой. Я не могу по другому потому, что они мне как родные. За эти четыре месяца мы неоднократно виделись (кино, театр, общие знакомые), я помогал ей в работе у меня дома на компьютере, я все также за ней ухаживаю. Мы были близки два раза. В последний раз она очень расстроилась и сказала, что больше так не может, что у нее есть молодой человек, который ей нравиться, и он ближе ей по духу и что она меня очень уважает, но не может быть со мной вместе. Но я верю, я чувствую, что мы ближе, что мы нужны друг другу. И я жду ее. Сейчас, я знаю, она у него. Жутко ревную (как представлю ее в чужих руках). Но я жду. Она страдает, говорит, что ей плохо т.к. она чувствует ответственность за меня. Я понимаю. Но, что я могу сделать? Бывают такие моменты, когда от нас можно аккумуляторы заряжать, когда мы еле сдерживаем себя. Но бывают моменты, когда я своими вопросами, нагнетаю скандалы, ругань. Люблю, верю, жду. Стоит ли?