Здравствуйте! помогите разобраться в ситуации. Может кому то она покажется обычной, но для меня очень важно разобраться в ней. История такая - был у меня друг (просто друг) мы все друг про друга знали,кто с кем встречался и какие у кого проблемы. Мне 24 года, ему 26. и вот в апреле я рассталась со своим любимым, с кот. встречалась два года. он меня успокаивал по дружески. потом в конце апреля его бросает девушка. я тоже сочувствую. он меня отправляет (у него своя турфирма) на майские праздники в Хорватию одну и начинает мне писать туда смски , но не как обычно , а в таком ключе, что он скучает, мечтает увидеть. стал называть меня малышом и т.д. я задумалась и по возвращении стала обращать на него больше внимания, не как к другу. через некоторое время мы перестали быть друзьями:)) стали встречаться. но с самого начала я немного недопонимала его. Он мне сразу сказал, чтобы я не увлекалась, что он не может дать мне того , что я хочу. Но я же сама пошла на это и начала с ним встречаться. Думала, что это он сейчас так говорит, чтобы перестраховаться, что потом все переменится. Отношения развивались стремительно. Сначала мы виделись чуть ли не каждый день. Потом раза два в неделю и в выходные, т.к. оба много работаем. Он всегда был ласковый и нежный, мог подолгу стоять обнявшись и говорить как он скучал без меня два дня:) Сначала я тоже побаивалась, вспоминая его предостережение. Думала я ему нужна только для постели. Но потом жутко радовалась , что мы могли и без нее спокойно обойтись, могли просто по полночи общаться. Потом к нему в дом переехала мама (она продала свою квартиру) , он меня познакомил с родителями и с бабушкой. Я даже помогала им с переездом. А так как мама стала жить у него, я и с ней очень сблизилась, т.к. он меня к себе привозил на все выходные и мы их проводили, так сказать, в кругу семьи. Даже могли никуда не ездить, не развлекаться. Родители уже стали ко мне привязываться, говорить, что скучают без меня, просили чтобы я почаще приезжала и т.д. Мы с ними вместе выбирали цвет обоев, штор. Ездили выбирать ему одежду, ну и всякие там мелочи, т.е. со мной советовались. Он мне уже даже купил зубную щетку:)) Собирался поехать со мной в отпуск. Все было просто замечательно. Я чувствовала , что это родной мне человек, мне с ним уютно, интересно, спокойно. и вот в выходные мы еще были вместе, думали как бы провести следующие выходные. В понедельник созвонились, а во вторник он позвонил и сказал, что нам надо расстаться. Сказал только, что я тут не причем, что на данный момент в его планы отношения со мной не входят, он так решил. я решила , что он испугался, что отношения перерастут в очень серьезные (ну как всегда девушки думают? - разошлись, значит жениться не хочет:)) в четверг он предложил встретиться где-нибудь , чтобы отдать мне мои вещи и расстаться , так сказать, по-человечески. Но так как я не могу уйти без объяснений, такая уж натура, то стала ему доказывать, что ничего в жизни без причины не происходит. и все таки добилась от него объяснений. Объяснение было такое - меня перестали устраивать такие отношения. Я решила , что я была права насчет нехотения серьезных отношений. Но каково же было мое удивление, когда он сказал, что он ищет серьезных отношений, вплоть до женитьбы, но со мной бы у него этого не получилось. Потому что ему , как он выразился, изначально в отношениях нужна и важна хотя бы маленькая искорка, легкая влюбленность. А ко мне у него была только симпатия, и за месяц (всего то!) наших отношений она ни во что большее не переросла. Я спросила не будет ли он жалеть? ответил , что не может загадывать на будущее , может и будет. Я аргументировала тем, что нельзя узнать человека за месяц, зачем же сейчас все рушить? на что он сказал, что если бы мы прожили год или два, то мы бы не расстались уже. Сказал еще что я не для него, чтобы я нашла другого человека. Потом еще привел пример , чтобы я вроде как не переживала, что вот когда у него умерла любимая девушка, там было совсем плохо, что даже надежды никакой не осталось, а тут вроде как еще есть надежда. На мой вопрос , что это значит, он ответил - я повторяю, я не могу загадывать на будущее. Вобщем попросил прощения за то, что довел до того , что я в него влюбилась. И сказал, что мы обязательно еще будем переписываться, перезваниваться и еще обязательно увидимся. Но уже как друзья. Но вот не звонит, не пишет и тем более не встречаемся. Мне так обидно стало, что вот наконец то я созрела для серьезных отношений, нашла человека, кот. тоже этого хочет, но вот только не со мной:(( Все выходные у меня была истерика, начиная с пятницы у меня жили разные подружки, развлекали меня всячески. И сейчас такое состояние - одним словом ничего мне не надо, только отдайте мне его обратно!!! Очень хочется позвонить, поговорить, но держусь, не звоню, все отговаривают, говорят нельзя. и еще почему то все твердят , что он еще одумается и вернется. А я уже и не знаю на что надеяться. Я почему то не верю в эту историю с искоркой в отношениях, мне кажется есть какая то другая причина, кот. он мне не хочет говорить просто. Объясните мне пожалуйста, что у нас произошло? и стоит ли мне надеяться, что он еще вернется? как мне себя вести в этой ситуации? с момента расставания прошло 5 дней. Звонить мне ему или выдержать паузу? или может он вообще так сказал (что будем еще видеться), чтобы мне полегче было? Заранее спасибо.