• Здравствуйте. Мне 22 года. Примерно год назад я встретил девушку своей мечты. Мы уже были знакомы три года (познакомились в компании общих друзей). Она и тогда …

Здравствуйте. Мне 22 года. Примерно год назад я встретил девушку своей мечты. Мы уже были знакомы три года (познакомились в компании общих друзей). Она и тогда мне очень нравилась, но общались мы крайне редко. И вот, около года назад мы встретились в магистратуре. У нас были общие лекции и мы стали часто общаться (вообще мы учились на разных факультеках). Я знал, что у нее есть парень, старше ее на год и с которым она встречалась уже пол года (на тот момент). Прошло какое-то время и я понял, что неравнодушен к этой девушке. Я постоянно гнал от себя эту мысль, но ничего не мог с собой сделать. До этого у меня было несколько попыток завязать длительные отношения, но больше чем на три месяца меня не хватало. Я стал часто бывать у нее в гостях, она у меня, при том, что она с парнем жила в одном общежитии, а я в другом. Она очень редко уклонялась от моих приглашений на прогулку и мы проводили много времени вдвоем, общаясь на множество различных тем. Я советовал ей как необходимо поступить в том или ином вопросе и она почти всегда следовала моим рекомендациям.
    О ее парне могу сказать следующее: он спокойный, добрый и очень мягкий человек. Немного глуповат и по детски наивен. По уровню интеллекта и уровню культуры она значительно выше его и полностью контролирует их отношения. У него нет близких друзей, и очень мало знакомых (коллеги по работе и соседи по общежитию). В нем нет ни капли агрессии по отношению ко мне, да и вообще. (И это не только мое мнение)
    Несколько месяцев назад я дождался удобного случая объясниться ей в своих чувствах. Я сделал это когда она уезжала домой на несколько недель за 5 мин. до посадки поезд. Она была там почти одна, даже без родителей и у нее было время все обдумать. Было видно, что своими словами я вогнал ее в шок, она сказала, что для нее это очень неожиданно. После ее приезда мы встретились и поговорили. Она думала, что у нее все хорошо, а теперь в ее голове все перемешалось. Сказала, что очень долго ни с кем не встречалась и именно она была инициатором начала их отношений. Ни разу не упомянула, что любит его, но сказала, цитирую: "Я никогда не брошу его первой". Сказала, что видит во мне близкого друга и хочет продолжать общаться. Но я находясь рядом с ней никак не мог изменить к ней свое отношение и мы решили не видится. Я сказал ей, что если будет нужна моя помощь, я всегда рад помочь. Но она ответила, что не будет ко мне обращаться, мотивируя это тем, что не хочет причинять мне боль. Мы не виделись две недели. И вот она сама пришла ко мне за помощью с проблемой которую вполне могла решить самостоятельно. В процессе решения этого вопроса мы снова стали часто видеться. Несколько раз она говорила, что жалеет, что мы не общались раньше. Вскоре мы закончили ВУЗ, появилось множество новых проблем, как мелких так и серозных. Часто, не в силах решить их самостоятельно, она обращалась ко мне, а я не мог ей отказать. Я понимаю, что мне необходимо поговорить с ней еще раз, но каждый раз, когда я пытаюсь поднять этот вопрос, она резко меняет тему разговора. Однажды я настоял, но она прямо заявила, что не хочет об этом говорить. Я очень устал от внутренней борьбы: забыть ее (но это почти невозможно), либо бороться до конца. Ее поведение и мнение окружающих о ее парне питают мои надежды. Я уже сделал одну глупую вещь: она поступила в аспирантуру, а я отказавшись от высокооплачиваемой работы тоже остался работать в ВУЗе, чтобы быть ближе к ней. Я не хочу ошибиться и боюсь рисковать, ведь "поражение смерти подобно". Посоветуйте мне правильно выбрать линию поведения. Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Александр.
    Александр