Здравствуйте, Александр. Вы в своей девушке просто растворились. Я понимаю, что Вы ее безумно любите, Вы делаете все чтобы быть рядом с ней или просто ближе к ней, и это прекрасно, это хорошо. С одной оговоркой: все хорошо в меру. Вы поставили себе цель - быть рядом с любимой женщиной и, таким образом, отдали контроль над своей жизнью девушке, которая ничего не дает Вам взамен, а это нечестно. Смотрите, что происходит: как только Вы пытаетесь отойти в сторону (перестать видеться с ней), она тут же находит повод, чтобы вернуть Вас "на место". Вы, с надеждой на более теплые отношения, помогаете, объясняете, отказываетесь от хорошей работы, а она даже не удостаивает Вас разговором на волнующую Вас тему. Вы готовы на все, чтобы получить ее любовь, но она берет от Вас это "все", но ничего не предлагает взамен. Ваша девушка не отпускает Вас и не дает приблизиться - это очень тяжело вынести, и неудивительно, что Вы устали от таких отношений. Вам надо вернуть контроль над своей жизнью, а для этого Вам потребуется некоторая доля здорового эгоизма. Вы должны знать цену своим чувствам, а также тем услугам (помощи), которые Вы оказываете своей девушке. Примите как факт, что Ваша помощь и Ваши чувства имеют большую ценность. Первое, что Вы должны сделать - это понаблюдать за своей девушкой в разных ситуациях (Вообще у меня сложилось впечатление, что Вы не очень хорошо изучили предмет своей любви).Перестаньте ей помогать. Но не резко, а под благовидным предлогом ("тяните время" - "Я сегодня занят", или "У меня много дел" и т.п.) Что она предпримет? Если она привыкла получать от Вас бесплатные советы, то ей будет трудно самой справляться с проблемами и вот здесь ей придется как-то выходить из положения. Вы можете поставить условие - "бартер" - Вы ей помощь, а она - ответит на пару Ваших вопросов. Звучит несколько цинично, но ведь она первая "задала тон" Вашим отношениям. Вот Вы и узнаете, держит ли она Вас в качестве бесплатного советника или все же испытывает к Вам какие-то чувства. Как Вам вести себя дальше - зависит от результатов Ваших наблюдений и разговоров с ней. Если Вы поймете, что Вас и ваши чувства использовали в "корыстных" целях, то, наверное, лучше всего принять предложение о высокооплачиваемой работе, уволиться и постараться забыть ее. Если Вы сами не научитесь ценить и уважать себя, свои чувства и свое время, то никто этого не сделает. А она Вас найдет, если ей будет нужно.