Привет Андрей, это опять я. Я ждала ответа психолога так как этот ответ нужен и мне. Неплохо звучит -отдать энергию любви на достижение своих целей. Не знаю как вам но для меня это не выход. Андрей отвечая на твой вопрос, тот парень был у меня не первым. прошло уже 4 с половиной года а душа болит. Я просто вот что заметила -если в жизни происходяткакие-то события которые занимают тебя целиком (в эмоциональном плане) то сознание и мозг переключаеются и уже не думаешь о той боли и привязанности. Знаешь Андрей, может просто тебе бы помогла другая девушка, в которую быты влюбился. Ты пишешь что ты обнимаешь ее и целуешь а вспоминаешь ту, прежнюю. Так это так всегда и со всеми! Я слышала эти слова много раз! Это пройдет! Уверяю тебя. Чем больше ты проводишь времени с другой тем быстрее затирается в памяти образ той кого любил. Память уносит все в небытие. Я бы тебе порекомендовала настоятельно влюбиться и всерьез.Твоя новая избранница может оказаться намного лучше твоей прежней.Другое дело что жениться ты не хочешь а девушкам нужна определенность. Чем старше девушка тем болнее ей ждать "пока он созреет". Я ждала 7 лет а он и не созрел. ТОда я тоже отпустила его, любя. Ты знаешь что- это и как потом на душе. Но парадокс -он тут же женился на первой втсречной которая от него забеременила. Обидно, я ждала его столько лет, не давила на него, пыталась понять, а эта, извините шалава, заеберменила и утащила его в ЗАГС. Ну ладно. это я так, маленькое отклонение. може он и полюбил ее, откуда я знаю. Андрей, я уже и не знаю что тебе порекомендовать. я так поняла что вернут ее обратно ты не хотел бы, верно?