• Варюсь в собственной проблеме вот уже 4 года, но правильного отношения, а главное, правильной линии поведения, так и не могу выработать. Коротко. 5 лет назад в…

Варюсь в собственной проблеме вот уже 4 года, но правильного отношения, а главное, правильной линии поведения, так и не могу выработать.
    Коротко. 5 лет назад встретила мужчину. Очень сложный человек.
    Два года прожили вместе, после чего он меня выгнал. И вот сейчас уже полтора года пытаюсь наладить с ним отношения, но пока получается крайне плохо.
    Он человек закрытый, ранимый. Программист, который не любит свою работу, увлечение- поэзия, пишет хорошие стихи, страсть к чтению, книги заменяют ему человеческое общение…Сейчас порвал со всеми друзьями, близкими. Закрылся в своей "скорлупке". Основное занятие- чтение книг, написание стихов, да одно виртуальное знакомство в и-нете. Это я про него все рассказываю. Все пои попытки вновь сблизиться, пресекаются. Говорит, что не возможно повторение прошлого. В разрыве винит меня, называет меня танком, который его раздавил. Но с другой стороны, когда я говорю, что не буду больше ему звонить, писать письма, приезжать, он возражает, мол я должна делать, то, что хочу. Это же он меня не хочет видеть, не хочет общаться, а у меня есть мои желания и я не должна наступать на горло им… Вообщем, иногда мне кажется, что таким образом он во мне поддерживает интерес к его персоне. Когда я говорю о моих чувствах к нему, получаю ответ, что их во мне нет, а это просто эмоции. Вижу у человека сильная депрессия, упертость…
    Твердит, уйди, живи своей жизнью, не моей. Сделай так, чтобы я сам захотел позвонить, приехать, увидеться. Но я знаю, как он теряет друзей и близких. Он всегда ждет, чтобы люди первые делали шаги в его сторону. Он никогда первый не напишет письма близкому другу, будет два года ждать, когда тот сам проявит инициативу. Честно говоря, я теряюсь, и не знаю, как быть дальше.
    Знаю точно, что он мне дорог,
    Обида на него прошла, осталось понимание, что люблю его.
    Думаю, что нужна ему, есть такое.
    И бросать его нельзя, и самой мучаться тоже нет желания.
    Другие мужчины меня не интересуют, уже проверила.
    Довольно сумбурно наисала, но так долго сижу в этой проблеме.
    Может, что и посоветуете, буду крайне признательна.
    Софья.
    Софья