Мне 22 года. Меня бросил парень, которого я считаю для себя идеальным человеком, своей второй половинкой. Знаю что идеалов не существует, но я верю в то что для каждого человека существует свой идеал, которого он старается найти. И я такого нашла. Если в нём и есть какие то "минусы" то его достоинства превышают всякие незначительные недостатки. У меня прошло время соплей, слюней и любви в "розовом свете", я прекрасно понимаю что бывает любовь которая затмевает всё и ты живёшь только ради одного человека, ничего не видя вокруг себя, человек которого ты любишь становится для тебя идолом, которому ты поклоняешься и сдуваешь с него пылинки. Я отдаю себе отчёт что это не мой случай. Я трезво могу оценить ситуацию и сказать что я действительно очень сильно люблю этого человека. Мы общались год, всё было как в сказке, море ласки, море нежности и т. д., но пришло время и он сказал мне, надо расстаться, я так больше не могу, не люблю, у нас нет общих интересов, я тебя не понимаю, мне с тобой просто не интересно, мне сложно, отпусти меня. Мне было больно слушать эти слова, но нам пришлось расстаться. Уже было три попытки, когда я просила дай мне последний шанс, и последний шанс был, и всё равно мы расстались. Я прекрасно понимаю его что ему очень трудно жить с нелюбимым человеком, но и мне очень трудно осознавать то что я его теряю. Он сказал что ему будет проще если он сразу же насчёт встречаться с другими, это позволит ему переключиться и не думать обо мне. Он мне посоветовал сделать то же самое. Но я не могу, ему просто, с его стороны любви нет и со мной его ничего не связывает, но ведь я люблю этого человека, для меня это всё равно что изменить человеку с которым я встречаюсь, для меня не имеет значение бросил он меня или по прежнему любит, если я люблю то я не могу искать другого, или не сопротивляться когда пытаются познакомиться со мной. У меня была похожая ситуация в жизни, когда меня тоже бросил человек, которого, как мне казалось я очень сильно любила, но как потом я поняла это была привычка, любви небыло, но всё равно первое время я считала это любовью и полгода не могла не с кем познакомиться. Сейчас я могу сравнить два этих опыта и сказать что в этом случае речь идёт только о любви и не о какой привычке. После того случая с первым молодым человеком, только спустя полгода я начала встречаться с другим, и то, который просто настоял на нашей встрече.
Мой вопрос заключается в том, многие молодые люди поступают именно так, после разрыва с любимым человеком, сразу пытаются найти другого, что бы забыть и переключиться на новую любовь. В таких случаях я считаю что у этих людей небыло настоящей любви, иначе так просто они бы не могли заводить новые знакомства, забыв про "большую" любовь с предыдущем партнёром. Или же я не права? Как с точки зрения психологии надо поступать, как правильнее поступать? Сидеть дома и плакать целыми днями, вспоминая прекрасные моменты жизни и думая о том что бывший любимый сейчас в прекрасную погоду целуется на лавочке с новой девушкой, тем самым причиняя себе ещё больше страданий, или же в этот же день как тебя бросили идти гулять и думать о том что как прекрасна жизнь, которая начинается с нового листа, новой любви и т. д. Я так не могу! Мне подходит первый вариант, а именно грустить в одиночестве, плакать и страдать. Или же надо через силу заставить себя с кем то познакомиться, если я точно уверена что этот человек больше никогда не вернётся. Я всё таки надеюсь и верю в то что в один прекрасный момент он опомниться и вернётся, по его словам, этого никогда не случится! Но я верю…