Я не психолог, но мне кажется, правильно поступать - "посередине" между двумя этими вариантами. Сидеть дома, плакать, страдать и ждать его возвращения - ни к чему хорошему не приведет. Конечно понятно, что невозможно не переживать совсем и моментально все забыть - все равно горечь жжет долго, но зачем же специально растравлять свои раны, "сыпать на них соль"? Сразу искать замену - да тоже вряд ли получится что-нибудь серьезное, пока слишком свежи воспоминания и каждого невольно сравниваешь с любимым. По опыту и моему, и знакомых могу сказать - лучше всего постараться мысленно завершить этот период в своей жизни и постараться действительно "начать новую жизнь" - но не с поиска новой любви, а с СЕБЯ. Заняться самообразованием, самосовершенствованием, новыми интересными делами, побольше общаться с друзьями (просто дружески), попробовать измениться самой (сменить прическу, например, имидж и т. д.). В конце концов, постараться доказать и ему и себе, что ты можешь быть лучше, что и без него ты многого стоишь. Кто знает, возможно потому ему и перестало быть с тобой интересно, что ты забыла о собственных интересах и жила только им? (я конечно не знаю, может к твоему случаю это и не относилось, это так, предположение) И почаще вспоминать: все что ни делается, все к лучшему. Бывает, что Бог отнимает у нас что-то, чтобы дать взамен нечто большее! Вся жизнь впереди, и любовь в ней еще обязательно будет!