Доброго времени суток. Меня зовут Миша, мне 19 лет. Пишу сюда, потому что мне нужна помощь умного человека, разбирающегося в таких ситуациях, что мне делать я не знаю. Полтора года назад я начал встречаться с девушкой и очень ее любил, она никогда мне не говорила, что тоже любит меня, но думаю, что все же любила. Спустя полгода мы расстались по моей инициативе, иначе говоря я ее бросил. Но через 2 недели вернулся к ней обратно, она приняла меня, хотя потом часто говорила, что не надо было ей этого делать, она говорила так не потому, что не хотела со мной встречаться и не любила меня, а по какой-то другой причине, возможно из-за гордости. Надо сказать, что по семейным обстоятельствам она выросла очень самостоятельной, гордой и независимой девушкой. Еще год мы встречались нормально, иногда ссорились, потом мирились, отношения у нас были почти семейные. Но когда мы только начинали встречаться я решил для себя, что она для меня промежуточный этап, мне нужно двигаться дальше и искать другую девушку. Через год мы расстались, я опять ее бросил. Вобщем мы договорились сделать перерыв на 2 месяца. Когда мы говорили с ней, она сказала, что согласна даже на перерыв, я раньше часто предлагал ей сделать перерыв на пару недель, что бы отдохнуть друг от друга, но она никогда не соглашалась. Я согласился на перерыв… на 2 месяца. Она подумала, что я просто решил оставить ей надежду и решила, что это все. Я почему то подумал, что если она не будет меня видеть и я не буду с ней общаться, то она это легче переживет и всегда молчал когда мы оставались наедине или отвечал односложно. Я, идиот, даже не подумал, что ее это может обидеть. Через месяц после разговора, я почувствовал, что снова ее люблю, я пытался задавить в себе свои чувства, но ничего не получилось и они выплеснулись как раз через 2 месяца, 2 августа, мы поговорили, она сказала, что уже успокоилась, ей сейчас хорошо и ей не надо начинать все заново. Я спросил ее чувствует ли она еще что-то ко мне. Она сказала, что кажется нет, я спросил, точно или кажется, она сказала, что скорее всего кажется. С тех пор мы несколько раз разговаривали. Оказалось, что ее больше всего раздражает то, что во время нашего первого разговора 2 августа, когда она спросила меня на сколько это все опять, я ответил, что на год. Вопрос был неожиданный и тогда я еще не задумывался на сколько. Сейчас я готов прожить с ней всю жизнь. Но ей не нравиться определенные сроки и она думает, что тогда я сказал правду, а сейчас вру. Ее очень обижает, то, что получается так - когда мне не надо, типа иди погуляй, а когда снова надо иди сюда. Она права и я чувствую себя последним подонком, что так поступал с ней. Но она, конечно не хочет прожить со мной всю жизнь, просто она не хочет думать, что вот год и мы снова расстанемся… Ей не хочется знать точно, когда это случится и это понятно, а я болван. Я разговаривал с некоторыми людьми и просил совета, думал сам, что делать и сейчас скажу некоторые вещи, которые собираюсь сделать и которые уже сделал. Надо сказать, что ее лучшая подруга за то, что бы мы встречались и помогает мне. Так… После нашего первого разговора я не думал, что она ко мне может вернуться и не собирался бороться, я был в очень подавленном состоянии и почти ни с кем не разговаривал, она сказала, что не может видеть меня в таком состоянии, ей не приятно, что из-за нее кто-то ходит в таком состоянии. К тому времени я решил бороться и мое состояние немного улучшилось, я поработал над собой и заставил себя нормально общаться с людьми. Теперь о моих действиях. Я прикрепил розу ей к входной двери, когда она уходила на работу, она увидела ее и забрала. На следующий день у нас был разговор и она сказала, что б таких сюрпризов больше не было, я сказал, что не могу выполнить ее просьбу, потому, что мне необходимо действовать и я не могу сидеть сложа руки. Я когда то занимался в секции горного туризма и теперь хочу спуститься с крыши на веревке и прикрепить розу ей к окну. Потом послать букет ей на работу и сделать еще некоторые вещи. Хотя я рискую ее раздражить, она сказала что ей было приятно увидеть розу в двери. Один мой друг высказал мысль, что нужно сделать так, что бы она сама захотела со мной встречаться, мысль очень простая, но правильная. Другая моя подруга, очень неглупый человек, посоветовала мне настаивать, дарить розы и все такое в течение двух месяцев, а потом резко прекратить и не обращать на нее внимания. Она аргументировала это тем доводом, что пока воздух есть, его не замечает, а когда нет, его не хватает. Есть такая пословица - имеючи-не ценим, потерявши-плачем. Сейчас она очень твердо уверилась в своем решении не начинать все заново, а она очнь горда и упряма, теперь ее переубедить, это как прошибить кулаком бронированную стену. Я конечно многово не рассказал, все не поместится в одном письме, если надо-задавайте вопросы. Сейчас я вспоминаю все, что ей во мне не нравилось и что не нравилось в наших отношениях и стараюсь исправить свои недостатки. Очень жду совета, он мне необходим, но мне не нужен совет забыть ее, потому что мне не нужна другая, другие девушки у меня не вызывают абсолютно никаких чувств, даже те, которые раньше нравились. А ее я готов ждать всю жизнь.