Человек способен управлять своими чувствами. Человек переживает те чувства, которые хочет переживать. Вы хотите, чтобы ваша любовь приносила вам страдания. Ответьте самой себе - зачем вам это нужно? Какую выгоду вы извлекаете из собственного страдания? Быть может, вас чем-то устраивает роль жертвы?
Вы сделали все что могли для того, чтобы сделать ваши отношения недвусмысленными? Вы попытались объяснить, что ваши чувства - это не игра? Вы сделали все, чтобы человек услышал (увидел) именно то, что вы хотели ему сказать (показать).
Вы встречались с этой девушкой НЕ как клиент и терапевт? Чем могла бы закончиться такая встреча сейчас?
Вы способны увидеть хоть что-то кроме своего желания? Вы способны уважать право другого человека на свободный выбор, на личное решение? Эта девушка вправе выбирать - быть ей с вами ли не быть и вы это знаете.
Вы переживаете свою боль уже 2,5 года!!! Спрашивается ПОЧЕМУ?! ЗАЧЕМ?! Кто хозяин вашей души и тела? От кого зависит то, чем наполнен ваш внутренний мир?
А вы не хотите принять решение: отказаться от потенциальной возможности с ней или попытаться наладить отношения (без навязчивости-насилия)? Или-или?
Ваши шаги удаляют её? А разве она рядом с вами?! Взгляните на факты - её нет с вами. Есть вы и есть она - вы не вместе. Ваш "мистический" союз - лишь иллюзия, если он и существует, то только в сознании. Но на сколько я понял - союз в сознании вас не устраивает.
Может быть пришло время решительных мер? Может быть пришло время сделать ситуацию завершенной? Сказать ей: я к тебе так-то отношусь, хочу быть с тобой, страдаю без тебя - прошу тебя дать мне свой окончательный ответ, дабы прекратить мои страдания: будешь ты со мной или нет?
Это конечно же один из вариантов решения данной ситуации. Не факт, что он подойдет вам. Однако он вносит ясность и определенность, устраняет безысходность поскольку ставит точку на недостигнутой цели, что позволяет поставить иную цель. Если вы находитесь в состоянии психологической зависимости, тогда нужно решать проблему именно вашей зависимости, которая взаимоотношений касается постольку поскольку…
А почему она закрывается от вас? Кроме того, что психологу нельзя иметь личных отношений с клиентом, есть какие-то еще версии причин?
Психолог может сказать клиенту (если хочет): все мы прекращаем с тобой работу как психолог с клиентом, поскольку наши отношения выходят за рамки регламента "психолог-клиент", я больше не хочу тебя лечить, я хочу с тобой "дружить";).
И проблема решена!