• Здравствуйте… Я Девушка, 20 лет, учусь и работаю, занимаюсь спортом, в принципе активный, жизненрадостный человек… Но в последнее пол года - гдо все чаще нахо…

• Здравствуйте, Анна! Сейчас я может быть скажу несколько неожиданные для вас вещи. Человек способен управлять своими чувствами. Человек переживает те чувства…

Здравствуйте, Анна!
      Сейчас я может быть скажу несколько неожиданные для вас вещи.

Человек способен управлять своими чувствами. Человек переживает те чувства, которые хочет переживать. Вы хотите, чтобы ваша любовь приносила вам страдания. Ответьте самой себе - зачем вам это нужно? Какую выгоду вы извлекаете из собственного страдания? Быть может, вас чем-то устраивает роль жертвы?

Вы сделали все что могли для того, чтобы сделать ваши отношения недвусмысленными? Вы попытались объяснить, что ваши чувства - это не игра? Вы сделали все, чтобы человек услышал (увидел) именно то, что вы хотели ему сказать (показать).

Вы встречались с этой девушкой НЕ как клиент и терапевт? Чем могла бы закончиться такая встреча сейчас?

Вы способны увидеть хоть что-то кроме своего желания? Вы способны уважать право другого человека на свободный выбор, на личное решение? Эта девушка вправе выбирать - быть ей с вами ли не быть и вы это знаете.

Вы переживаете свою боль уже 2,5 года!!! Спрашивается ПОЧЕМУ?! ЗАЧЕМ?! Кто хозяин вашей души и тела? От кого зависит то, чем наполнен ваш внутренний мир?

А вы не хотите принять решение: отказаться от потенциальной возможности с ней или попытаться наладить отношения (без навязчивости-насилия)? Или-или?

Ваши шаги удаляют её? А разве она рядом с вами?! Взгляните на факты - её нет с вами. Есть вы и есть она - вы не вместе. Ваш "мистический" союз - лишь иллюзия, если он и существует, то только в сознании. Но на сколько я понял - союз в сознании вас не устраивает.

Может быть пришло время решительных мер? Может быть пришло время сделать ситуацию завершенной? Сказать ей: я к тебе так-то отношусь, хочу быть с тобой, страдаю без тебя - прошу тебя дать мне свой окончательный ответ, дабы прекратить мои страдания: будешь ты со мной или нет?

Это конечно же один из вариантов решения данной ситуации. Не факт, что он подойдет вам. Однако он вносит ясность и определенность, устраняет безысходность поскольку ставит точку на недостигнутой цели, что позволяет поставить иную цель. Если вы находитесь в состоянии психологической зависимости, тогда нужно решать проблему именно вашей зависимости, которая взаимоотношений касается постольку поскольку…

А почему она закрывается от вас? Кроме того, что психологу нельзя иметь личных отношений с клиентом, есть какие-то еще версии причин?

Психолог может сказать клиенту (если хочет): все мы прекращаем с тобой работу как психолог с клиентом, поскольку наши отношения выходят за рамки регламента "психолог-клиент", я больше не хочу тебя лечить, я хочу с тобой "дружить";).

И проблема решена!

Макеев Алексей Олегович