• Добрый день всем. Меня зовут Николай, мне 22, учусь в аспирантуре. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Я испытываю сомнения по повод…

Добрый день всем. Меня зовут Николай, мне 22, учусь в аспирантуре. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.
    Я испытываю сомнения по поводу возможности перейти к более близким отношениям со своей подругой и не знаю как мне действовать. Ситуация даже, мне кажется, сложнее.
    Ох долго, наверное, придется писать… Как вы уже знаете, я учусь в аспирантуре, но не один. Со мной учится девушка, с которой я знаком с первого курса. Она мне понравилась сразу же, но мы быстро стали друзьями да и я не пытался что-нибудь изменить. Откровенно говоря, я по жизни в кого-то постоянно влюбляюсь, ну или около того, так что я не придал этому особого значения. Да и вообще - еще пару лет назад я не пытался переходить с девушками на более близкие отношения, мне достаточно было своей любви к ним (читай был девственником). Помнится, на младших курсах университета мы были знакомы, много общались, часто готовились к экзаменам вместе. Я ее постоянно видел с другими парнями, но назвать хоть одного из них ее парнем не могу, потому что она останавливала каждого из них, как только парень хотел от нее большего чем дружба или совместное времяпрепровождение без последствий. Я не испытывал к происходившему с ней ни малейшего чувства ревности или чего-нибудь подобного, я ее воспринимал просто как хорошую знакомую.
    Сам не понимаю, почему так было, и это не смотря на то, что она очень красива. Еще она умна (по-настоящему, и не потому что учится в университете), своеобразна. В дополнение к этому она наглая, лживая (несколько раз мне лгала хотя можно было обойтись без лжи и это при ее то уме!), может быть даже жестокая, хотя, я не могу сказать уверенно об этом.
    Вот так мы жили до 3-го курса пока один раз она меня не озадачила. Ну, просто говоря, один раз она мне дала ясно понять, что ни много не мало испытывает ко мне половое влечение, иначе говоря, хочет. Это не фантазия, прошу читателя поверить мне на слово, потому что описывать здесь ситуацию я не вижу смысла, могу сказать лишь, что это было не словесное признание. Такого я совсем не ожидал. Немного зная ее, я проигнорировал ее намек, ни сказав ни слова, отчасти потому что не было возможности (при этом присутствовали другие люди, но они ничего не видели). Признаюсь, что я в тот момент был еще девственником и мне было немного страшно делать то, чего я не никогда делал. Не хотелось терять подругу и пытаться строить какие то новые отношения с ней. Для меня такое поведение не в новинку - наверное поэтому я и потерял девственность в 20, хотя это немного странно, если учесть, что у меня практически все время была возможность ее лишиться. Если вобщем охарактеризовать - я не придал произошедшему значения. Я не заметил каких то изменений в наших отношениях после этого. Единственное, со временем я стал реже ее видеть.
    У Вас, наверное, возникнет вопрос, почему тогда я все-таки пишу о ней? В последнее время мы начали с ней очень часто опять видеться и общаться по учебе. Причем это общение скорее напоминает первое знакомство. И я чувствую, что ей по-прежнему нравлюсь, и у меня вроде есть хоть небольшие, но реальные шансы. Все было бы неплохо если бы не несколько фактов:

1. У меня проснулись к ней чувства и я ее рассматриваю как девушку а не как подругу, но мы все равно по привычке общаемся как друзья. Тем не менее я готов пойти дальше.

2. Она случайно познакомилась с моей любовницей (извините за прямоту) и приняла ее за мою девушку (разница в том что я ее не люблю). Более того, она потом сказала мне, что ей понравилась моя девушка. Даже не знаю, что и думать по этому поводу.

3. Скорее всего, она сама сейчас живет с парнем, просто этого не аффиширует. А так как я не знаю с кем, то могу только догадываться в каких они отношениях.

Мне хочется найти какой то выход из сложившейся ситуации, в идеале - я хочу понять как ее добиться. Может быть господа психологи или просто умудренные опытом люди подскажут что-нибудь…
    Николай