Здравствуйте! Спасибо за ответ. Попытаюсь ответить на вопросы: >В какой момент Вы начинаете тревожиться по поводу общения? Чего Вы боитесь? Как только молодой человек назначает мне встречу и я соглашаюсь, проходит минут 10-15 и я начинаю обдумывать "что же я наделала". Наверное, больше всего я боюсь не понравиться. Конечно, неизвестно какой меня будет ждать молодой человек (он ведь тоже мне может не понравиться). Боюсь, что если я не понравлюсь, он меня может чем-то обидеть. Я очень чувствительная, долго переживаю обиды. Поэтому я пытаюсь защититься. С другой стороны, я могу понравиться молодому человеку, а он мне - нет. В этом случае (по предыдущему опыту общения с тремя молодыми людьми, которым я нравилась), мне нужно будет что-то делать, чтобы не обидеть человека своим отказом (для меня это трудно сделать, а если ничего не объяснять - либо все затянется, либо человек еще больше обидется).
>Были ли моменты, когда Вы все-таки встречались с молодыми людьми, и Вам это нравилось? С молодыми людьми встречалась, но чувств по отношению к мол. человеку не испытывала (разве что немного стеснялась, с последним молодым человеком при общении испытывала дискомфорт). Было только чувство гордости от ситуации (особенно с первым мол. человеком, когда мне было 15 лет), что я взрослая, кому-то нравлюсь (поднимало мою самооценку). Со встречи приходила веселая и улыбчивая, и когда меня спрашивала мама, или подруги, понравился ли мне мол. человек, с которым я встречалась, я отвечала всегда "нет".
Иногда, мне становится совершенно безразлично, что у меня нет парня (не смотря на просьбы мамы, и заинтересованность в этом вопросе подруг). А иногда мне становится неуютно от того, что у какой-то невзрачной (по-моему мнению) девчонки есть парень, а у меня - нет. И тогда начинаются виртуальные знакомства. Плюс ко всему, мне давно нравится один молодой человек, мы с ним знакомы, но он для меня недосягаем. Поэтому я пытаюсь найти кого-то еще. Но все упирается в мой страх.