Он ответил "очень" - это что-то да значит! Может быть, он, как и ты, боится сделать первый шаг? А намеков многие мужчины не понимают, тем более неопытные в общении с девушками :-) Боишься сделать шаг - попробуй делать маленькие шажочки. Не бойся проявить некоторую инициативу, сблизить дистанцию. Можно и позвонить, а прощаясь, например сказать что-нибудь типа "мне тоже очень приятно с тобой говорить, можешь позвонить мне завтра?". Можно и предложить сходить куда-нибудь, разузнав заранее, что ему это интересно, например "я очень хочу сходить на этот фильм (или концерт и т. д.) - не хочешь составить мне компанию?" Если он хорошо учится - попрость что-то объяснить… Вообще, побольше общаться как ни в чем не бывало - если вы друзья, то почему не можете делать что-то вместе? Если он с радостью будет воспринимать твою инициативу - ты ведь это почувствуешь - значит, продолжай в том же духе, а там и он посмелее станет.
Знаешь, у меня была такая же история с одноклассником. Я была влюблена, он вроде интерес ко мне проявлял, мы немножко дружили, но шага навстречу друг к другу так и не сделали. Точно так же он мне почти никогда не звонил, моим же звонкам радовался ужасно, болтали часами, в конце каждого разговора обязательно говорил: "звони!". А я обижалась, почему он сам позвонить не может, и думала - значит, я ему не нужна. Только лет через 5 после окончания школы он признался, что все эти годы был в меня влюблен, что влюбился еще в 8-ом классе, но боялся сделать первый шаг и ждал его от меня. А я, соответственно, от него. Так и не дождались. Не повторяй ошибок! :-)