• Здравствуйте! Прежде, чем опишу свою проблему, немного о себе: мне 25 лет, замужем 8 лет, детей нет, живём с его мамой (под неусыпным контролем). Муж меня люби…

• Здравствуйте, Аня! Может быть, Вам попробовать сделать из мужа романтического героя, которого бы Вам хотелось? Научите его доставлять Вам удовольствие, развлек…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Благодарю Вас за попытку помочь мне. Ваш совет я не могу применить, это всё-равно что переделать своего супруга. Да и о интимных …

Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Благодарю Вас за попытку помочь мне. Ваш совет я не могу применить, это всё-равно что переделать своего супруга. Да и о интимных отношениях он знает больше, чем я. Это ему впору меня учить, всё-таки уже 40 лет! Проблема в том, что он перестал меня возбуждать, даже когда мы занимаемся сексом. У меня в последнее время возникла мысль: а не стала ли я фригидной. А вот конкретная ситуация: на днях я приняла аромованну и легла в постель, муж начал меня ласкать, но я так и не возбудилась, потом он предложил полизать интимное место, после моего согласия он спросил: Как? Я вытаращила на него глаза, т. к. он это уже делал! Зачем он спросил меня об этом, не знаю. Неужели я должна была ему показывать? Замуж я выходила за человека опытного (именно поэтому меня не привлекали сверсники). Вобщем после такого вопроса у меня исчезло всякое желание доставить ему удовольствие, т. к. себе не получается и я не скрываю это от него.

Ваша идея посетить семейного психолога неплохая, может надо даже - сексолога. Но я никуда не могу его сводить. Он не любит ходить по врачам, если затянул боли желудка до язвы, то о том, что нужно сходить обследоваться по бесплодию и речи быть не может! Говорит: Надо, надо. На этом всё останавливается, всё у него времени нет. Он на самом деле много работает, даже порой в воскресенье, целый день его нет дома, а когда приходит уткнётся в компьютер или в телевизор, мы только спим вместе! Создаётся впечатление, что я живу большей частью со свекровкой, её я больше вижу и общаюсь. Даже разговоры у нас редки, когда я начинаю о чём-то говорить он в большинстве случаев говорит, что он занят или думает, вот так просто:"Я думаю". Всё на этом наш разговор заканчивается. Не так давно я попыталась поговорить с ним о сексе (случай предоставился), но и здесь он ответил, что на эту тему у него есть своё мнение, и на мою прозьбу поделиться им, он отказал: "Могут у меня быть свои секреты." И никакая настойчивость мне не помогла.

И мне, чесно говоря, уже это всё надоело, если он не пытается решить проблему вместе со мной, значит его это устраивает, а вот меня нет. Я не ругаюсь с ним, не устраиваю скандалы, а просто самостоятельно пытаюсь решить свою проблему с кем-то другим (хотя пока только в мыслях). Не виновата я в том, что он не хочет в этом учавствовать.

Я извиняюсь, текст получился не по теме, но мне кажется, что именно в этом корень проблемы. У меня уже начались психи, пока я их могу тщательно скрывать, плакать когда никого нет, сломать что-нибудь… А может прав Фрейд? Я не получаю никакого удовлетворения ни от секса, ни от жизни, ни от того, что я делаю. Моя жизнь превратилась в монотонные будни, каждый день одно и тоже, с некоторыми проблесками в праздники (слава Богу, что они есть) хоть и не в личном, а в общественном виде.

Спосибо Вам за то, что Вы хотя бы "выслушали", т. к. кроме психолога мне нескем разговаривать.

Аня