• здравствуйте, мне 16 лет, меня зовут аня а человека которого я люблю зовут дима, ему 18.мы познакомились 10 месяцев назад, он учится на 3-м курсе, я на первом (…

• Здравствуйте, Анна! По тому как вы описываете ваши отношения у меня сложилось впечатление, что вы оба не предпринимали ни каких усилий для того, чтобы РАЗВИТЬ …

Здравствуйте, Анна!

По тому как вы описываете ваши отношения у меня сложилось впечатление, что вы оба не предпринимали ни каких усилий для того, чтобы РАЗВИТЬ ваши отношения - сделать их ближе, изменить в нужном для вас направлении. По каким причинам вы оба бездействовали мне сложно судить: либо вы оба тщательно маскировали свое отношение друг к другу в результате чего никто не решался действовать, боясь получить отказ, либо вы сами не знали чего хотите, т. е. влечение не было столь сильным, чтобы побудить к действию, либо др.

Сейчас вы, как говорится, дотянули до последнего, когда степень свободы ваших действий ограничена временными рамками. Не будь их, вы могли бы увеличить количество непрямых сигналов своей симпатии к Диме, чтобы побудить его действовать первым, коль это для вас так важно. Т.е. флиртовать более открыто, но ненавязчиво и внимательно следить за его реакцией. Есть девушки, которые открыто проявляют инициативу в отношениях, руководствуясь логикой "брать то, что хочется". При этом важно сохранить позиции мужчины и женщины, чтобы парень с девушкой не "поменялся местами".

Раз вы сами пишете, что не можете бездействовать, какой ответ могу дать вам я? Мне честно говоря вообще не понятно почему вы до сих пор не стали хорошими друзьями? И если у вас была возможность общаться с ним время от время, то почему вы не влияли на отношения нужным для вас образом? Что сейчас делать? Да что угодно, вплоть до того что можно придумать благовидный предлог для встречи (еще какой-нибудь "профессиональный вопрос"), можете придумать что-нибудь чтобы он сам пригласил вас куда-нибудь, позвоните что-нибудь узнать и заведите разговор о том кто и когда родился, о том кто и какие любит получать подарки о том, кого он собирается приглашать к себе на день варенья и о том кого ему было бы приятно видеть у себя в гостях… узнайте, когда он собирается вернуться к учебе, приедет… если это после вашего дня рождения можете сказать: "а… ну все, ты на мой день рождения не попадаешь…:-))))" (якобы в шутку). Возможно, тогда он спросит: "а когда у тебя день рождения?" и т. д. В общем - сориентируетесь по ходу беседы. А если вы будете приглашать не персонально, а всех сразу, тогда я вообще ни какой проблемы не вижу: "Дима, я хотела вас всех (Колю, Васю, Женю, и т. д.) пригласить к себе на ДР в конце августа, как ты на это смотришь и спроси там у своих смогут они или нет?", "Почему я об этом говорю именно тебе? Как почему? - ты самый почетный гость - без тебя праздник - не праздник, фестиваль - не фестиваль!":)))))))) Может вы хотите, чтобы он вам исполнил на своем музыкальном инструменте лабмаду в честь дня рождения. Так и скажите ему: "А тебе я заказываю на ДР - ламбаду":). Если отношения приобретают излишни серьезный вид, то не лишним будет сдобрить их юмором. Только, чур, чтобы юмор был свой, а то будет искусственно звучать :-).

Вывод: чтобы отношения развивались нужно общаться, а не фантазировать!

А уедет ваш Димон, так не на край ведь света, e-mail пусть оставит чтобы вы могли профессиональные вопросы с ним и дальше решать: ). Узнав, что там где он живет продают потрясающие изделия из древесины используйте это в качестве предлога, чтобы связаться с ним в отпуске и осведомиться об их цене, качестве, возможности заказать парочку экземпляров… В общем направление мыслей вы поняли. Хотите быть счастливой - берите штурвал своего счастья в свои нежные женские руки!

Макеев Алексей Олегович