Здравствуйте, уважаемые психологи! Хотела бы обратиться к вам со своей проблемой, так как просить помощи больше не у кого. Немного о себе: мне 24 года, не замужем, веслая, активная, жизнерадостная саркастично-прагматичная особа)) Не первая красавица, но и на недостаток мужского внимания пожаловаться не могу.
Проблема в следующем: похоже, что я влюбилась в своего начальника. Помимо рабочих отношений, дело осложняется еще и тем, что у него очень сложный характер. Когда я впервые столкнулась с этим человеком на проекте, я была уже наслышана много негативного и заранее сформировала отрицательное мнение о нем. Живьем он это описание полностью оправдывал: чрезвычайно замкнутый, худощавый, желчный, предельно вежливый (так что при общении начинаешь невольно ощущать себя глупой), полностью погруженный в свой внутренний мир трудоголик до мозга костей. За целый день он мог вообще не издать ни звука. Всегда уходил с работы последним, развелся с женой. Первое время он вызывал у меня потаенный ужас. Спустя некоторое время я еще несколько раз попадала на проекты, которыми он руководил, и постепенно мое мнение об этом человеке стало меняться. Он оказался отзывчивым, рациональным руководителем, всегда готовым помочь и не пристающим по мелочам. В душевном смысле оказалось, что у нас гораздо больше общего, чем казалось на первый взгляд. В результате у нас сложились достаточно хорошие деловые отношения и вполне положительное мнение друг о друге.
Я отношусь к той категории людей, которым чтобы влюбиться, надо достаточно долго приглядываться к человеку, привыкнуть к нему. В результате я буквально поймала себя за руку на этом чувстве. Все свободное время только и делаю, что думаю о нем, а на работе кошусь на него по поводу и без. Я честно пытаюсь привлечь его внимание: изменила прическу, сняла очки, обновила гардероб, постоянно обращаюсь к нему за советами, периодически по поводу или без угощаю его любимыми шоколадками и фруктами. В какой-то момент мне даже показалось, что дело начало потихоньку двигаться с мертвой точки. И тут совершенно случайно я узнала, что недавно в свойственной ему манере, полунамеком, он попытался пригласить одну из девушек нашей команды посидеть в кафе после работы. У меня буквально опустились руки. Неужели я в прямом смысле бьюсь головой об стену!? Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Очень надеюсь на ваш совет.