• Здравствуйте! Мне 23 года. Шесть с половиной лет назад я с первого взгляда влюбилась в своего однокурсника. За все годы учебы мы ни разу с ним не общались. Я ст…

Здравствуйте! Мне 23 года. Шесть с половиной лет назад я с первого взгляда влюбилась в своего однокурсника. За все годы учебы мы ни разу с ним не общались. Я старалась держаться от него подальше, чтобы, не дай Бог, не выдать своего чувства. Я люблю его и сейчас, но мы очень редко встречаемся, хотя и живем в одном городе. В среднем встречи происходят два раза в год, на встречах выпускников, которые я сама и организую. Когда я организовывала встречу второй раз, он неожиданно для меня позвонил и предложил помощь с поиском дома отдыха для организации встречи. Все эти дни мы общались исключительно по телефону и обсуждали только организационные вопросы. При личной встрече в доме отдыха мы не перебросились даже парой фраз. Через некоторое время после встречи он позвонил мне, и предложил обменяться фотографиями. Я предложила передать их через однокурсницу.

Когда я была в возрасте 8-10 лет, мне нравился мальчик с моей улицы. Мы всегда общались очень хорошо и были друзьями, пока я не прочитала в какой-то статье, что улыбка - это первый признак любви. С этого дня я стала натягивать такую глупую широкую и неестественную улыбку (ребенок же, все поняла буквально - чем шире, тем лучше) при встрече с ним, что однажды он меня передразнил на глазах у всех наших друзей. Это был сильный удар для меня, и хотя впоследствии мы продолжили наше общение, наши отношения перестали быть теплыми и дружескими, как это было до обиды. С тех пор я перестала показывать свои чувства парням, которые мне нравятся. Несколько лет я вообще не могла общаться с парнями: краснела, бледнела, заикалась и тряслась.

Теперь это в прошлом. Я - открытая и общительная девушка, у меня много друзей. Я очень легко общаюсь с парнями, они любят проводить время в разговорах со мной, потому что я очень внимательный слушатель. Они влюбляются в меня, дарят цветы, настаивают на свидании, говорят комплименты. Но… Лишь те парни, к которым я равнодушна как к парням, и которых ценю просто как хороших друзей. Я могу вызвать их на очень откровенные темы, они могут рассказать мне все, но только если мы гуляем вдвоем, и никого из наших общих знакомых рядом с нами нет.

Что было бы, если бы я согласилась лично передать те фотографии со встречи выпускников любимому человеку? Возможно, я бы вам теперь не писала. Но я тогда отказалась, и теперь уже поздно локти кусать. Грядет очередная встреча выпускников… Еще один призрачный шанс все изменить.

Скажите, пожалуйста, что мне делать с этими чувствами к нему? Как мне понять, какие чувства он испытывает ко мне?

Татьяна