Не могу сказать, что у меня большие проблемы… Просто хочется получить ответ, и не только от психологов, но и от мужчин, поскольку речь, как это неудивительно, пойдет о них: )
Точнее, о нем, об одном. Но зато - самом-самом.
История простая. Знасем мы друг друга давно, но близко никогда не общались.
Он мне всегда был очень интересен, но как-то не было повода сойтись поближе… А недавно, 4 месяца назад, мы начали вместе работать.
Сначала почти не общались, потом, так получилось, выполняли вместе одну задачу… И я поняла, что попалась: )
Он был очень внимателен ко мне, мне это было очень приятно, нам, не сомневаюсь, вместе было очень хорошо.
Но каких-то активных действий по ухаживанию он не предпринимал.
Если честно, такое ухаживание мне даже нравилось больше, чем "традиционное" - он относится ко мне, как к… не знаю…
То ли как к сестре, то ли как к матери… Он знает, что мне нравится, знает, что я предпочитаю и ненавязчиво создает вокруг меня потрясающую атмосферу спокойствия и комфорта.
Он беспокоится, если ему кажется, что я себя прохо чувствую, старается поддержать в спорах по работе.
Но он раздражается, если кто-то из коллег позволяет себе хотя бы намек на нас.
И не старается встретиться со мной после работы.
И не позволяет делать ничего для него… А мне бы так хотелось сделать и ему что-то приятное!
Мне кажется иногда, что ему приятно ухаживать издали за своей дамой сердца, убивать ради драконов… но Дульсинея потеряет для него всякую привлекательность, если вдруг ответит ему взаимностью.
А я отвечаю, так-то вот. А модет, ничего и не было, а я все напридумывала?
Все вокруг, я вижу, тоже думают, что он за мной ухаживают, кажется, за мной уже укрепилась репутация недотроги, которая разбивает бедняге сердце…
А может, это всеобщее заблуждение?
Все было еще неплохо, пока мы… ну да ладно… с ним не занялись любовью. Один раз.
Ночь была волшебная, наутро он был чуток и нежен… ну да, слов любви он не говорил, но как он был ласков!…
И спросил, не повторим ли мы это: ) Нужно ли говорить, что я не возражала…
Но с тех пор ничего не изменилось.
Он не пытается меня поцеловать ни при встрече, ни при прощании (мы вместе ездим на работу - с работы).
Я пробовала намекнуть, что неплохо бы еще встретиться: )
В первый раз он был не против, но я сама все отменила (он очень устал, практически засыпал).
Мы договорились на завтра, но на следующий день он молчал.
Потом сказал что-то типа "не сегодня, но обязательно, мы еще обязательно встретимся в ближайшее время".
И все. И молчит. И я не понимаю, что с ним происходит… Могла ли я его оттолкнуть тем, что переспала с ним в тот же день, как мы поцеловались впервые?
И не только спала, но делала это с удовольствием! Он тогда сказал, что не ожидал от меня такой страсти в постели, я казалась ему скромницей… Это отталкивает мужчин?
Если мужчина страстно смотрит, сдувает пылинки и даже не пытается поцеловать… что это может означать?
Могу я как-то ему помочь, в моих ли это силах?
Как сделать это наиболее аккуратно - он очень ранимый человек, хотя и не показывает этого.
Может ли его поведение означать отсутствие влюбленности и быть следствием только дружеских чувств ко мне?
Как вести себя, чтобы не оттолкнуть его, и в то же время поощрить к сближению?
Вы можете сказать, что для любящие люди таких вопросов не задают… Но я так не хочу ошибиться!
Я стараюсь быть с ним всегда веселой и внимательной, хотя поначалу частно чувствовала обиду за то, что он не предпринимает активных действий.
Теперь поняла, что это было глупо: ) Но иногда, вечерами, очень плохо, что его нет рядом…
Я же не хочу только спать с ним! Хочется быть рядом… помочь, поговорить… покормить в конце концов: )
Но мне кажется, что он не хочет подпускать меня настолько близко, по крайней мере пока.
И не потому, что это покушение на его свободу… а просто потому, что это не по дон-кохотски: )
А мне-то что делать?… Мужчины, если вы так себя ведете - что это может означать?
Такие вот дела…