• Всем доброго времени суток! Моя проблемма банальна, как никакая другая. Слов наверное было сказано превеликое множество и всё же… Мне 22 года, почти год назад я…

Всем доброго времени суток! Моя проблемма банальна, как никакая другая. Слов наверное было сказано превеликое множество и всё же… Мне 22 года, почти год назад я устроился в одну хорошую крупную фирму. Коллектив, на редкость, оказался очень дружным и сплочённым, сразу меня принял… Хотя я человек не конфликтный, но поначалу я ко всему присматривался, знакомился так сказать с "правилами поведения", ведь сами знаете в "чужой монастырь…" и т. д. Так вот, там я встретил человека с которым я сразу же нашёл общий язык, мне с ним было очень хорошо, всё время общались, шутили, одним словом практически были всё время вместе… И я стал за собою замечать, что когда этого человека нет, когда она мне не звонит, то мне становится очень плохо… Я стараюсь по жизни относится к людям так, как они бы относились ко мне т. е. быть трезвым по отношению к другому без лицемерия, циннизма… не выношу просто. А здесь я готов просто носить человека на руках, каждый день его удивлять, радовать… Теперь "с неба на землю", когда я пришёл, то она вышла замуж за человека с которым очень долго встречалась, его я не знаю, поэтому про него больше ничего не скажу. Так вот, моё к ней отношение складывалось сначала только как "деловое" и в свободную минутку по дружески непринуждённо поговорить. Положа руку на сердце я и подумать не мог, что это зайдёт дальше "дружбы"… Наши комплименты изо дня в день становились более личными, я стал её приглашать на прогулки после работы, она не отказывалась… Затем, как то она завела разговор о том, что "мы перегибаем палку, часто вместе и это опасно для нас обоих", я согласился и обещал быть более сдержанным. Но прошёл день и опять всё с новой силой… Я просто запутался, меня терзают миллионы мыслей, я просто потерял покой. Когда я с ней я не знаю как себя вести либо как "друг", либо показывать ей свои чувства; я не знаю как трактовать её фразы, мне в них видится "куча подтекста" причем часто диаметрально-противоположные друг другу, т. е. для "друга" и для человека, имеющий несколько иной статус, одна и таже фраза будет значить по разному. Её реакция на мои действия меня просто ставит в тупик: то она реагирует так, как о чём я подумать не мог, то непонимающе спрашивает, что я имел ввиду. Причём я всё время даю ей понять, что она мне "далеко" не безразлична, она опять же реагирует неодинаково. Я не могу скрывать свои мысли, но когда появляется момент я останавливаюсь: если я обижу человека, если я ему "друг", а тут я опять продолжаю гнуть свою линию, если я мужчина, то я ведь должен задуматься не только о последствиях для себя, но и для неё, если я её потеряю… Эти бесконечные "если"… Пытаясь анализировать ситуацию, я теряюсь… Я просто, мне кажется, боюсь спросить прямо и услышать то, что я в душе не хочу… Уже боюсь, вдруг это нечто жалости, вдруг она боится обидеть меня… Всё же я хочу определёности… Я это, конечно перенесу… Но…

В принципе ответ я знаю сам: не спросишь не узнаешь… Хотелось просто высказаться. Спасибо.

Алекс