Уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ. Но мне кажется все не совсем так. Мой избранник меньше всего похож на романтического героя, и романтики он напрочь лишен. Влюбилась же я в обычного парня, ну поговорили мы при первой встрече о его работе, я не приняла это всерьез (подумала как Вы сказали, что он специально наболтал, чтобы меня заинтересовать) и забыла. Мы встречались, он как и любой другой парень, водил меня развлекаться, причем место всегда выбирала я. Иногда всречались с его друзьями, играли в бильярд. Ничего примечательного в нем не было. Мои знакомые удивлялись, что я в нем нашла. Он не многословный, иногда грубоватый, замкнутый. А мне было с ним уютно, ощущение когда рядом с человеком чувствуешь себя на месте.
Вот так, мы встречались, я по уши влюбилась и тут начались какие-то заморочки. Оказалось, что он вовсе не простой парень. Сейчас вспоминаю, что после первых наших встреч, когда еще мы только друг друга узнавали, он приехал за мной какой-то растроенный и сказал, что скоро уедет в другую страну, надолго и мы возможно больше не увидимся. Я говорю: ОК, счастливого пути. Наверное готовил меня к тому, что нам все равно придется расстаться, только что-то ему помешало порвать со мной окончательно.
Сейчас для меня не тайна, в какой организации он работает, как отдыхает, знаю его друзей. А вот его чувства и характер для меня действительно загадка. Не думаю, что это напускное, он сам по себе человек скрытный, "все в себе" - так его друзья говорят. Да и работа обязывает.
Я так и поступила, как Вы советуете. Надоело ждать от него благосклонности и измучили его вечные недомолвки и неопределенность. Кроме того, во мне было столько не растраченных чувств, и я решила, что клин клином выбивают. Стала встречаться с молодыми людьми, но они в лучшем случае вызывали мое раздражение. Я ловила себя на том, что постоянно сравниваю их с ним и сравнение не в их пользу. Умом понимаю - вот парень, он умный, заботливый, красиво ухаживает… Но не тот, не тот, кто мне нужен. И после нескольких встреч сбегала, без объяснения причин. Но один оказался очень настойчив, внимателеный, такой понимающий :) Отогрел меня можно сказать. Два года он за мной ухаживал, и год назад стал моим мужем… И вот… теперь мы разводимся. На то много причин, но… муж упрекает меня, что за все время, он не разу не почувствовал меня своей! Говорит, у него ощущение, что он тянулся за чем-то недосягаемым (несмотря на то, что я старалась быть внимательной и хорошей женой, но видно этого не достаточно). И мне нечем ему возразить. Стоило мужу сделать что-то не так, как я тут же думала, "ага, а мой возлюбленный никогда бы так не поступил". Хотя понимаю, что они совершенно разные люди и муж мой по человеческим качествам может быть гораздо превосходит его. Или меня удручало, что не смотря на всю заботу моего мужа, его нежность, желание всегда меня радовать и баловать я не испытываю такого счастья как с тем человеком. Меня начинала мучать совесть. Сейчас я понимаю, что из-за того человека я разрушаю собственную жизнь и ничего не могу с этим поделать. Как же мне быть ?