• Здравствуйте. Совершенно случайно по баннеру наткнулся на ваш сайт и решил поделиться своей проблемой. Напишу всё подробно по порядку как было и как есть. Почт…

Здравствуйте. Совершенно случайно по баннеру наткнулся на ваш сайт и решил поделиться своей проблемой.
    Напишу всё подробно по порядку как было и как есть. Почти уверен, что вряд ли Вы мне чем-то поможете, всё
    останется как прежде и с каждым днём будет только хуже, но просто хоть Ваше мнение узнаю. Хотя, наверное,
    история наивная до предела и многие этим страдали, но я уже просто замучился и больше так не могу.
    У меня такая ситуация. Мне 21 год. Я учусь в институте, учусь хорошо. Перешёл на 5 курс. Живу дома с
    родителями. Пока нигде не работаю. 1.5 года назад я влюбился в девушку. Ей тоже 21 год. Мы учимся с ней в одной
    группе в институте и видимся практически каждый день. Причём учились мы вместе с первого курса, а сейчас перешли
    на пятый. Первое время я не испытывал к ней никаких чувств, даже не очень общался. Но на третьем курсе она
    вдруг стала мне симпатична, я внезапно поймал себя на этой мысли, а потом это чувство перешло в настоящую
    влюблённость, уж не знаю почему вдруг, объяснить это сложно. Мы стали общаться чаще. У нас образовалась компания
    в группе из четырёх человек - два парня и две девушки, мы стали общаться и вне института. Между нами четверыми
    никаких интимных отношений никогда не было, и намёков на это тоже. Как-то всё очень здорово и по-дружески, что
    по-моему редкость в наше время, если бы не тот факт, что в одну из девушек я безумно влюблён. Всё время ездили
    куда-то вместе, ходили по городу, в кино, ездили на природу и т. д. С девушкой очень часто говорили по телефону.
    Зимой на третьем курсе мы даже стали проводить время вдвоём, как мне кажется, нам было интересно вместе.
    Потом я понял, что влюбился в эту девушку без памяти как никогда в своей жизни и почему-то не только боялся ей
    в этом признаться, но и отгонял эти мысли от себя. Всё это время я точно знаю, у неё был парень, с которым она
    спала и вела параллельный нашему общению образ жизни. Был момент, когда они поссорились, как я по ней понял сам.
    В этот день она ходила опущенная, я уговорил её пойти в кафе. Это было где-то в марте. Мы посидели, попили пива,
    хорошо поговорили. Когда мы были уже навеселе, она меня обняла и стала открыто проявлять ко мне симпатию. Я не
    стал сопротивляться. Мы обнялись и продолжали мило беседовать. До поцелуев дело не дошло, но зато в какой-то
    момент дошло до меня, что она просто назло тому парню хочет изменить да хоть с первым встречным. У девушек такое
    бывает. От этого мне стало ужасно грустно и как-то провоцировать её я не стал. И ещё проблема с этим в том, что
    где? У меня дома родители, у неё бабушка с дедушкой. Может тогда был один из первых эпизодов, когда я её
    разочаровал или смертельно обидел?
    На следующий день мы пришли в институт как ни в чём не бывало. Я, когда мы в классе остались одни, зачем-то
    извинился перед ней, что так напоил её вчера. Всё шло по-прежнему. Мы ходили по городу. Ходили вместе в театр.
    Потом в конце апреля третьего курса мы поехали в Великий Новгород на экскурсию на весь день вдвоём. Там тоже
    всё было хорошо. Но она почему-то стала ужасно вредничать в конце, а я надулся и перестал с ней разговаривать.
    Весь обратный путь на автобусе (3.5 часа) мы не разговаривали, она уткнулась в плейер, а я спал. Только
    попрощались. На следующей неделе в институте я с ней не разговаривал. Я видел и понимал, что ей действительно
    очень плохо без общения со мной. Не знаю, зачем я всё это делал, но как сейчас мне кажется, я хотел её проверить
    на "прочность", действительно ли она ко мне так неравнодушна и я для неё что-то значу? В конце недели я получил
    от неё сообщение:"Я вообще-то не считаю, что должна делать первый шаг, но хотя бы объясни, а то вообще бред
    какой-то получается." Я вдруг разом понял, какой же я дурак и решил пойти к ней и сказать, что не могу без неё
    жить и очень её люблю. Позвонил, договорились. Пришёл. Мне почему-то сразу очень не понравились её глаза. Всё
    исчезло. Она, как мне показалось тогда, была совершенно безразлична ко мне. Я был в шоке. Промямлил что-то
    такое, что был дураком, не надо было так делать, извинился и всё. И сказал типа, что ж ты со мной делаешь, у
    меня без тебя всё из рук валится, а так было и так есть. Может этот эпизод её тоже разочаровал и она ждала
    большего?
    На следующий день уже она начала играть в молчанку. Я пытался застать её одну и спрашивал, что происходит, но
    она отнекивалась и не хотела со мной разговаривать. Я понял, что с тем парнем они помирились. Они стали
    общаться, и меня естественно она уже видеть не хотела. Но в начале мая у неё был день рождения, я подарил ей
    мягкую игрушку, мы вроде как помирились и стали опять дружески общаться. Всё это происходило, конечно, на фоне
    нашего общения вчетвером. Я сейчас понимаю, что был тогда, как во сне, многие эпизоды из тех отношений сейчас
    всплывают в памяти и больно вспоминать об этом, понимаешь, что ничего уже не вернуть. Мы так же встречались, в
    середине мая поехали на природу, приурочив это к её дню рождения. Там мы тоже оставались с ней наедине, я опять
    начал извиняться по поводу Новгорода, она вроде как простила, но сказала, что в ближайшее время со мной точно
    никуда не поедет. В конце мая в один из дней мне стало ужасно плохо на душе и я почему-то пошёл в интернет-класс
    и написал ей письмо на и-мэйл. У меня оно к сожалению не сохранилось и я вообще слабо помню, что я там написал.
    Но я точно сказал, что очень её люблю, жить без неё не могу и т. д. Почему письмом? Не знаю. Я чувствовал полную
    безысходность в то время. Не знал, что делать. Понял, что поезд ушёл, а счастье, как говорится, было так
    возможно. Когда я написал письмо, мне почему-то стало легче. Она не отвечала какое-то время, но потом неожиданно
    для меня, поймав одного, протянула конверт и сказала:"Только ничего не спрашивай, прочитай." Нехорошо, наверное,
    с моей стороны придавать огласке чужие письма, но я всё-таки считаю его больше своим, чем её, да и для полноты
    картины это будет полезно. Вот оно:
    "Привет, Серёжа! Случилась со мною интересная вещь, которая повергла меня в достаточно сильный шок. Сказать
    всё это лично я не могу, не по моей это части, так что читай всё по порядку. Вчера впервые за пару недель (не
    было карточки) залезла я в свой электронный почтовый ящик и сначала обнаружила там некие отрывочные смутные
    послания, а затем и огроменное письмо от тебя давностью больше недели. Интересно, понял ли ты, что я его до сих
    пор не читала?! Если нет, то получилось очень нехорошо, и я как бы виновата - невнимательная, плюющая на всех
    такая девушка. (Я бы, кстати, на твоём месте здорово обиделась, но ты, как говорит N, слишком умный, и, я
    надеюсь, всё правильно рассудил).
    Теперь мне нужно объяснить тебе некоторые вещи. В основном все обиды с твоей стороны абсолютно надуманы.
    Между прочим, насчёт тетрадки по N я извинилась (хотя, может и косвенно) ещё по телефону. Если тебе этого
    недостаточно, то говорю сейчас: извини меня, пожалуйста, за мою оплошность - за то, что не вернула тебе тетрадь
    вовремя, и ты не смог подготовиться к зачёту, который тем не менее сдал раньше нас. За это на тебя по большому
    счёту никто не обижался, просто ты влез отвечать раньше N (есть у тебя такая манера). Мы просто для себя это
    отметили и всё. А общаться это ты с нами не стал - ушёл после зачёта, даже ничего не сказал. В любом случае,
    прости меня ещё раз за всё, как ты говоришь хамство и неблагодарность, кот., как тебе кажется, я проявила по
    отношению к тебе. Я ни в коем случае этого не хотела. Я вообще не люблю обижать людей и в основном делаю это
    случайно. В последнее время я как-то огрубела, мне самой это не нравится. Но торжественно обещаю исправиться!
    Теперь о главном. Не бросайся, please, в крайности. Мне на тебя не наплевать и посылать на три буквы я тебя
    не собираюсь (у тебя на этой почве уже комплексы). Ты необычный человек и для меня - загадка. Честно говоря, я
    тебя пока немного побаиваюсь. Ты часто меня удивляешь, и я не знаю, чего от тебя ожидать. Поэтому в последнее
    время я избегаю наших встреч наедине. Обычными одногруппниками мы никогда уже не будем, потому что за то время,
    пока ты не выкидывал всяких штучек (самый яркий пример - Новгород и т. д. и т. п.), мы успели, как мне кажется,
    сильно сдружиться. Я не перестаю удивляться твоей проницательности. Иногда мне кажется, что ты видишь меня
    насквозь. Пока не знаю, хорошо это или плохо. Вот, например, насчёт мальчика по вызову ты во многом прав. Я
    девушка светская, люблю, чтобы меня холили, лелеяли, ублажали. Но в то же время ты ошибаешься насчёт признания
    мною ошибок. Я умею это делать очень хорошо (часто разбираю себя по частям и всё анализирую), но это больше для
    себя, не всегда это заметно окружающим.
    Также мне кажется, что наша компания (я, ты, N, N) довольно сплочённая, дружба наша будет всё более крепнуть,
    мы все будем друг другу помогать, так что в беде тебя никто не бросит.
    Узнать о том, что ты меня любишь, мне было потрясающе приятно. Что творится в моей душе, не знает никто, даже
    я сама. Вокруг меня вертится много историй, и пока я не спешу в них разбираться. Со временем я что-то решу для
    себя, но с тобой мы будем в любом случае общаться очень хорошо. Я уверена, что ты воспримешь написанное мною так,
    как оно есть, процентов на 30. Так что не спеши делать выводы. Если хочешь мне на что-то ответить, лучше сделай
    это письменно. Мне так легче.
    Я желаю тебе избавиться от всех мешающих жить комплексов. Тогда и мир вокруг засверкает совсем другими
    красками. Жизнь продолжается, и самое лучшее ждёт всех нас впереди! Я была бы очень рада иметь такого верного
    друга, как ты. Подпись."
    Я прочитал и на следующий день тоже отправил ей письмо, где что-то такое бессвязное написал, но сказал, что
    всегда её буду любить и всё зависит от неё. Насчёт писем при личных встречах ничего не говорили. После этого мы
    сдали сессию, всё вроде было нормально, если так можно сказать. Перезванивались друг с другом, но всё это были
    такие тёплые дружеские отношения. В июле у нас была практика, тоже всё было классно, общались вчетвером. Потом
    когда мы прощались с ней у метро как бы последний раз видясь перед сентябрём, я сказал, что обязательно приеду к
    ней в лагерь. Она там летом работала вожатой. Было заметно, как она очень смутилась. Всё лето я думал только
    о ней. Мы обменивались сообщениями. Потом я уехал на какое-то время отдыхать, вернулся, заболел, решил съездить
    к ней в лагерь. Добираться туда довольно долго. В результате, я её там не застал, она раньше времени уехала в
    город. Хотелось просто расплакаться от бессилия и беспомощности. Я позвонил ей сказал, что я в лагере, ну она
    всё объяснила, просто мне надо было позвонить перед выездом, но я ведь хотел её удивить.
    Мы потом встретились в городе, сходили в кино, я привёз ей безделушку с отдыха, ей было очень приятно.
    Показал фотки. Потом она уехала в августе с мамой за границу. Приехала. Мы встретились опять. Причём встречались
    всё-таки больше по моей инициативе, но она была не против. Сходили в кино, решили прогуляться по городу, и
    вдруг встретили её парня. Она как-то странно себя повела, я конечно понимаю, что она его не видела недели три,
    но как-то она бесцеремонно переключилась на него, как будто меня нет. Я не стал уходить. Решил узнать, кто и что
    он. Зашли в кафе перекусить. Она ужасно смущалась, краснела. Потом погуляли и я поехал домой, оставив их вдвоём.
    Из общения с этим парнем я понял одно, он к ней относится как к вещи, с которой просто спит, а она только за.
    То ли любит его, как я её, то ли просто страсть, не знаю. Я был в шоке, что она принимает такое к себе отношение.
    При этой встрече, она в ответ на нашу предыдущую встречу тоже показала мне фотки с отдыха и подарила
    путеводитель по стране, куда ездила, таким образом опустив меня по моему мнению ниже плинтуса. Дальше некуда.
    Может она этого и не хотела, не знаю.
    Начался четвёртый курс. Так вроде общались нормально. Всё было по-дружески хорошо. Ездили на дачу к другой
    девушке вчетвером, всё было очень здорово. Я всегда старался ей помогать, делать какие-то приятные вещи, ну и
    т. д. Может, я её приучил к этому и не надо было этого делать? Прошёл Новый Год, каникулы. И мы поссорились.
    Просто так не из-за чего (она скорее всего так подумала). Я нагрубил ей в аське. Я просто очень устал от такого
    общения, она никогда ничего не делала первой, всё только в основном отвечала на какие-то мои знаки внимания к
    ней. То есть, подаришь ей что-то на Новый Год, например, она ответит, причём ясно, что если бы ты не поздравил,
    она бы - тоже. Я очень расстраивался временами. Мне стало очень тяжело так общаться. Она меня не понимала, а
    может просто делала вид. Месяц мы с ней не разговаривали, причём при этом вчетвером продолжали общаться и
    куда-то ездить. В это время у меня был день рождения. Это был самый ужасный день рождения в моей жизни - 21 год.
    Она прислала мне открытку по интернету и сообщение. Но ничего не подарила, никакого знака внимания, мне много
    не надо, но ведь даже на словах не поздравила. Я, конечно, понимаю, что мы были в ссоре, но даже другие парень
    и девушка из нашей четвёрки тоже поздравили только сообщениями. Я чуть не плакал. Я не знал почему так
    происходит. Что я делаю не так?
    Через некоторое время она мне позвонила и сказала, что больше так не может, ей очень не хватает меня как
    друга, общения со мной. Причём сказано было с дрожью в голосе, очень складно и искренне. В это время скорее
    всего она рассталась с тем парнем и ей было действительно очень плохо. Через некоторое время после Восьмого
    марта мы помирились и всё стало по-прежнему. В конце четвёртого курса я ей старался помочь по институту чем мог,
    она часто была у меня дома. Мы очень тепло общались. Нам действительно было интересно друг с другом. После
    последнего экзамена мы вдвоём пошли на мосты (живём в Петербурге). Тоже всё было замечательно. Но часа в 2 ночи
    по мобильнику к ней стал кто-то звонить и как я понял это был очередной её парень, который был уже в меру
    трезвый и "приглашал" её в клуб. Делал это настойчиво, звонил несколько раз, слал сообщения. Она стала
    раздваиваться, вроде и понимала, что со мной нехорошо получается, но одновременно хотела пойти в клуб. Мы пошли
    в кино на ночной сеанс, который закончился около шести. В результате она со мной распрощалась и помчалась в этот
    клуб. С тех пор я уже где-то месяц с ней не разговариваю, мне стало ужасно обидно, что она так неуважительно
    ко мне относится даже как к другу. Она пыталась достучаться до меня по аське, я не отвечал. Недавно отвёз ей
    куртку, которую взял на ту ночь - было холодно, а решилось всё в последний момент, когда я был у неё дома. Но
    тоже просто зашёл, отдал и ушёл.
    Меня уже мучают мысли, что наверное мне лучше прекратить с ней общаться, пусть она мне больше не звонит и не
    разговаривает со мной. Может так будет проще. Как мне поступить? Остаться друзьями? Но для меня это невозможно.
    Но в то же время чувствую, что не могу жить без неё, без общения с ней. Я постоянно о ней думаю, мне уже это
    просто мешает жить, учиться. Если не вижу её какое-то время вроде как бы становиться чуть легче, но думать о ней
    не перестаю. Ну а уж если увижу, моментально срывает крышу и потом нападает депрессия, что ничего уже хорошего
    у нас с ней не будет, и всё зря. Я так жить больше не могу. Я отравлюсь. И это не смешно. Я не знаю, что мне
    делать. У меня никогда не было девушки, мне кажется я не умею с ними знакомиться. Самое стандартное место
    знакомств - ночные клубы и дискотеки не переношу. Да мне никто кроме неё и не нужен. Я может и рад бы. Но
    постоянно ловлю себя на мысли о том, что идёшь по улице и каждую понравившуюся девушку с ней сравниваешь. И эта
    девушка ей проигрывает. Когда говоришь с какой-нибудь девушкой лично - происходит то же самое. Мне кажется я
    схожу с ума. Может я параноик? Надо забыть навсегда про эту девушку? Она играет мной, как хочет? А как быть с
    тем, что я действительно уже скоро как два года влюблён в неё? Забыть? Я запутался. Постоянные депрессии меня
    тоже замучили. Я устал так жить. Меня уже ничего не радует. Я не знаю, что мне делать. Отчаянно пытаюсь
    выглядеть нормальным человеком перед окружающими, быть в хорошем расположении духа, стараться быть чем-то
    увлечённым и т. д., но все мысли только о ней. Иногда кажется, что мы с ней друг другу не подходим. Может и ей
    так кажется? Мне не стоит так перед ней расстилаться? Есть много девушек хороших??? Она обычная девушка, каких
    много и не стоит всё принимать так близко к сердцу? Или при знакомстве надо сразу тащить девушку в постель и
    только тогда она будет относиться ко мне не как к другу??? Такие дела…
    С уважением, Сергей.

Сергей