Привет, Сережа! Можно на "ты"? Когда мне было столько, сколько тебе сейчас, я тоже была безумно влюблена. (Звучит ужасно, но старше я не сильно на много). Тот мальчик был моим давним другом, мы знали друг друга много лет, а потом я"вдруг" поняла, что влюблена в него - буквально за один вечер поняла. И четыре года мучилась. Слава богу, мы оба оказались достаточно умными, сильными и сердечными, и сейчас мы с ним настоящие друзья, каких действительно мало на свете. И мы даже ни разу не целовались.
Сергей, я не знаю, что тебе сказать. Давать советы - вообще самое неблагодарное занятие на свете. Тем более, когда сам не слишком удачлив в любви. Но одну вещь я знаю наверняка: путь к счастью лежит не вовне, а внутри тебя. Ищи себя, цени себя - и другие найдут и оценят. И еще. Никогда не обвиняй девушек в хамстве, если только это не ваш последний (по твоей инициативе) разговор и ты не собираешься залить ее грязью с головы до ног. И не принимай все на свой счет - тем более, негативный. Если барышня дарит тебе путеводитель, а ты считаешь, Что тебя "опустили ниже плинтуса", то это никак не ее, а твои и только твои проблемы. Если она общается с другими, а ты считаешь, что тобой пренебрегают - то же самое. Она имеет право на поступки, а ты имеешь право на чуства. Но будь любезен, помни, что это только ТВОИ чувства, и что в ответе за них тоже только ты сам.
Удачи!