Приветствую И обращаюсь за советом. Искренне надеюсь на вашу помощь… :-/
Уже год, как я влюблена в своего одноклассника (я сейчас в 11-м). Мы не разговаривали уже 4 месяца. И мне это страшно тяжело! Он очень необычный человек. И при том нерешительный. Хотя знает себе цену… В общем, он весь состоит из противоречий и у него довольно сложный характер. Его никто не знает до конца, хотя замкнутым и неразговорчивым его вообще не назовёшь. (просто он очень редко говорит о себе). Мне часто кажется, что он сам не знает чего хочет!
Господи! Как я устала! Помогите, помогите мне пожалуйста, разобраться в нём, в себе! Не могу перекинуться на кого-то другого, меня просто никто не может заинтересовать. Мы с ним очень похожи: у нас одинаковые вкусы, интересы, читаем одинаковые книги, даже, идеально подходим по созвездиям (Близнецы и Весы), бывает, мыслим одинаково! Я вижу прекрасно ВСЕ его недостатки (а у него их много: он носит очки (-3,5), заикается, сутулится и он жутко упрямый! (все скажут "да", а он скажет "нет" - назло всем)), но некоторые недостатки мне даже нравятся… Зато сколько у него достоинств: он очень начитанный (для меня это главный +), талантливый, пишет прекрасные стихи, сочиняет песни, поёт (однажды выступал), так же он по школе у нас главный физик и математик, а как он остроумен! Не думайте, я не преувеличиваю, год - это достаточно, чтобы оценить человека с критической точки зрения.
Но раньше почти все свои таланты он скрывал. Он сильно изменился, раскрылся, после того как узнал, что я к нему неравнодушна (это мои наблюдения, быть может ошибаюсь). Я написала ему письмо-поздравление с новым годом, и там, в конце написала, что очень хотела бы его увидеть на классной вечеринке (он никогда не ходил не дискотеки, хотя и забитым его не назовёшь). И намекнула, что между нами может что-то быть, но всё зависит от него (хочет он этого или нет). Мне кажется он вообще не ожидал от меня такого, потому что я не показывала виду (мы с ним редко общались). Но после этого письма он пришёл на моё выступление, (была Снегурочкой у малышей), но на классную вечеринку не пошёл, Нам не удалось поговорить, а поговорить надо было. Ждала что он позвонит, вся измучалась. Переступив через все свои принципы, позвонила сама. И прямо спросила, что означают его действия, (да или нет) На что он сказал : "Поговорим потом". А потом были зимние каникулы и мы не виделись, но после них начались все изменения в его характере.Мы очень много общались, он что-то всегда придумывал: то какие-то игры, то споры. Но от всех моих крайне немногочисленных и лёгких намёков он уходил или не понимал.. Я вообще его не понимала! То он вел себя так будто без ума от меня, то делал вид, что не замечает или даже злиться. Потом, вспоминая, понимала, что и сама была кое в чём не права. Вообще в классе даже в школе, думаю, меня считают довольно-таки престижной девушкой и почти все парни, кто не боялся, общались со мной с преогромнейшим удовольствием. Вообще в то время многие были в меня влюблены, многие предлагали встречаться (кстати среди них были и его друзья, а его лучший друг - Руслан до сих пор мне преданно верен, не смотря на то, что я ему уже 3 раза тактично отказывала, Даже рассказала про то, что люблю Романа (конечно после того, как он поклялся в вечной дружбе).Руслан мне рассказал, что Роману не нравится как я общаюсь с парнями. Признаюсь, что с некоторыми я позволяла себе кокетство, но это было только для того, чтобы как-нибудь поторопить его с помощью ревности. Если честно, я очень скрывала свои чувства, когда была возможность с ним общаться – общалась, а так, даже внимания не обращала, иногда только посматривала со стороны. По-моему его это злило. Он потом в одном нашем каком-то споре, при других, сказал: "Я вообще тебя не понимаю!" Тогда для того чтобы рассеять все его сомнения в моих чувствах на День Любвипослала ему валентинку с косвенным признанием в любви. Она тоже осталась без ответа, хотя он пришёл на школьную дискотеку (!), но поговорить тоже не удалось. Каких огромных мучений мне стоит эта неопределённость! Во время одной из этих депрессий я рассказала обо всём своей лучшей подруге Вике. У неё просто глаза на лоб полезли от удивления. Так это всё мне удавалось скрывать. Потом оказалось, что и Вика недавно была влюблена в Романа (её привлекли все раскрывшиеся в нём таланты), но явно почувствовав что взаимности нет, смогла задушить в себе это чувство. Но она видела, что не нужна ему. А в моём случае этого не скажешь! Я не могу его понять!!Ближе к концу учебного года, Вика настояла на том, что бы поговорить с ним обо мне. Вначале она говорила, что я должна сама! Потом поняв, что я бессильна, решилась поговорить с ним сама.
Говорил он с ней грубо, с вызовом "Не лезь. Какое твоё дело?"
А потом заявил в конце " Я её не люблю, дураком надо быть, что бы не понять этого. И вообще ты чересчур её обожествляешь, ты её совсем не знаешь!" Ужас !Для меня это было равносильно убийству. Целую неделю я не ходила в школу, а когда пришла не разговаривала с ним. Но потом как-то обида прошла, он заговорил со мной, и мы помирились как всегда ничего не выясняя.Было всё нормально, пока его дружок Стас не пустил про меня и моих подруг какие-то сплетни. Со сторона всех пацанов началась страшная агрессия в нашу сторону.Руслан сразу забыл про клятву в вечной дружбе. А Роман таки нарывался на ссору.И у него это вышло. Он сильно разругался с моими подругами, а я заступилась. Ну в отличие от них мне повезло, мне он ничего не сказал, а только послал нас всех.Затем, ближе к практике, видимо эти слухи опровергли. Но явных попыток к примирению с его сторона я не испытывала. Он старался всячески меня задеть, обратить на себя внимание, уже не было той агрессии, номы так и не помирились.
После этого длинного мучительного лета, нельзя сказать, что мои чувства поутихли.
Нет мне наоборот, ещё больнее и обидней, видеть, какон помирился со всеми моими подругами. И как настойчиво не разговаривает со мной, хоть и всячески меня задевает и делает всё, что бы я обратила на него внимание, но когда я обращаю его на него, он показывает что я для него ничего не значу. Сейчас я вообще перестала обращать на него внимание, так он просто с ума сошёл! Про него сейчас так и говорят " Наш Ромочка просто сдвинулся! Что с ним случилось?!" Его мать учительница нашей школы, так она его узнать не может. Говорит вообще очень сильно изменился, какой-то бешеный стал нервный, ничего делать не хочет, на младшего братишку кричит надо не надо. "Наверное он влюбился!" - слова его мамы. (узнала случайно из разговоранашей математички)
Но я сама уже не могу! Мне ничего от него не надо, просто помириться и всё. Но не знаю как? Что мне делать?