Здравствуйте Надежда Сергеевна. Благодарю Вас за внимание. Вы говорите о его выпадах то, что они присущи ученику средней школы, я уже об этом думала. Да, правда, его поведение несколько странно, но это можно оправдать его неординарным характером. Мой ответ на все его выпады точно совпал с Вашимпервым советом, не обращать внимания. Теперь же он также меня игнорирует, хотя наши взгляды и встречаются иногда… Но в классе он по-прежнему спорит, веселится, привлекает всеобщее внимание, заигрывает со всеми девчонками подряд. И поверьте, мне ни стало ничуть не легче, раньше он хоть как-то был ко мне настроен пусть даже агрессивно, а теперь намерено не обращает внимания. Но моя лучшая подруга уверена, что он ко мне неравнодушен "Со всеми помирился, а с тобой нет… ему трудно… мы для него так, а ты особенная…" Она мне рассказала, что когда меня не бывает в школе, он сильно затихает, уже ни шумит, ни шутит. А когда я участвовала на олимпиаде по английскому языку и меня несколько дней не было на уроках, он спросил у неё, где проводится олимпиада, чтобы якобы самому поучаствовать, хотя мало что смыслит в английском.
Что теперь делать? Эта холодная война страшно меня гнетёт! Чувствую, что отдаляюсь от друзей, от класса. Доммоя единственная отдушина, хотя и здесь начинает надоедать. С вечера настраиваю себя на хорошее, планирую будущий день, но в школе портится всё настроение и мне уже не только на свой план, а уже и на всю жизнь наплевать! И при том эта ревность, просто больно смотреть, как он болтает с девчонкой, делает комплименты, шутит. Стараюсь не смотреть, уходить, но всё это как назло происходит прямо перед моим носом. А ещё меня просто добивают письма одной девицы. Она наша одноклассница, далеко уехала в этом году, и пишет теперь ему письма, передаёт привет классу через него. Они немного-то общались, но летом отдыхали в одном лагере. Точно знаю, у них ничего не было, кроме дружбы, но и ещё осведомлена, что она была бы не прочь. Вот это-то меня и бесит! А он как специально, зачитывает эти письма при мне!
Вы говорите надо с ним поговорить вне школы.Ведь это же так тяжело!
Тем более, как я буду выглядеть? По идее, чего мне с ним выяснять отношения, сейчас он ко мне не пристаёт – этим он может воспользоваться как оружием. Может есть способ его подтолкнуть к этому разговору? Подскажите пожалуйста. Сейчас для меня подойти к нему и предложить поговорить приравнивается самоубийству. Тем более, что Вика уже когда-то говорила с ним… и что из этого вышло… Знаю что ничего хорошего из этого не получится. Другое дело, если инициатором будет он…