Привет KleZ!
Тебе ничего не грозит, кроме того, что ты и так имеешь. Боишься, что воспринимает как друга, но ведь если ты опять попробуешь перейти границу, а она окажется не готовой, то ты будешь иметь то же самое, что имел – будешь ей другом. Проблема была в чем, когда вы не общались? Ты совершил несанкционированный (ею) переход границ (дружеских), попытавшись расширить их до границ любовников. Она к этому факту была на тот момент не готова, в результате чего смещение границ, их разрыв и растяжение вызвал нарушение взаимоотношений, поскольку эти границы пришлось строить заново, а это не всегда просто, тем более в сложившихся обстоятельствах.
А теперь о женщинах. Знаешь, эти существа по своей природе часто намного чувствительнее, восприимчивее нас – мужчин. Что дает мне основание думать, что она все прекрасно видела, чувствовала, знала, догадывалась в конце концов и прошлый раз, когда ты ей признался и сейчас, когда продолжаешь её любить. Более того, я смею предположить, что она могла провоцировать тебя к тому, чтобы ты открыл перед ней свои чувства, возможно и не осознанно. Какая женщина не хочет быть любимой, услышать пламенные слова любви, узнать в очередной раз, что никого на свете нет лучше неё? Другими словами, я хочу сказать, что в твоих глазах не только все написано, но и прочитано! Ею разумеется.
Объяснять её поведение не стану, слишком велика вероятность ошибиться, да и нет в этом нужды. Поскольку отношения с ней нужно строить тебе, а ни мне. И если ты спрашиваешь, что нужно сделать, то я отвечаю: получить ответы на те вопросы, которые у тебя есть. Которые у тебя есть к Ней. К твоей единственной и неповторимой Королеве! Это нужно для того, чтобы не задавать самому себе вопрос: "Что бы это значило?" (имеется ввиду SMS, "обнимание" и другие неоднозначные поступки). Как это сделать, может быть спросишь ты?
-По разному можно. Все зависит от того сможешь ли ты это сказать и какой вариант является для тебя подходящим. Например можно сыграть с ней в её же игру, т. е. также медленно, ненавязчиво, как бы играя притвориться, что границы дружбы резиновые, что жесты твои, явно не дружеские, ничего кроме джентльменского ухаживания за ней, как за женщиной не значат (приобнять, чмокнуть на прощанье – раз, два в щечку, а потом "случайно" промахнуться в губки, погладить по волосам, заглянуть молча в глазки передавая ей свое мысленное "я тебя лав", ущипнуть дружески за задницу и т. д.). Я не знаю характера ваших взаимоотношений, тебе нужно самому решить что здесь подойдет. Но все это нужно для того, чтобы получить таким косвенным (не прямым) путем обратную связь (дополнительную информацию о её нынешнем настрое на тебя). Ферштейн?
-Возможен еще вариант (и не один): в очередной раз, когда она поведет себя таким же неясным для тебя образом (хоть может ей и будет казаться, как часто бывает, что намек дан куда уж ясней… при этом женщины переоценивают мужскую проницательность, принимая её за способность читать женские мысли) можно сказать ей о том, что ты не понимаешь того что происходит между вами, что чувствуешь недоумение, не можешь её понять, сказать ей о том, что ОНА ЗНАЕТ, как ты к ней относишься и что тебе (например) кажется, что она играет с твоими чувствами и что тебе от этого больно и неприятно (особенно если у вас искренние доверительные отношения)…. и т. п. Таким образом ты не говоришь ей прямо о своих чувствах (я имею ввиду любовь как таковую), а говоришь лишь о тех чувствах которые есть у тебя в данной конкретной ситуации связанной с её двусмысленным поведением. За счет этого ты сохраняешь свой внутренний мир в безопасности, не обнажая сильных чувств и ПОБУЖДАЕШЬ её к самораскрытию, к ответным шагам, к выдаче нужной тебе информации (о том, как она к тебе относится). Конечно не факт, что она скажет правду или то, что тебе нужно, однако любая информация лучше никакой в данном случае.
Искренне тебе желаю удачи, Клез! Будут вопросы, пиши!