Мне 19 лет (студентка). Ему 28. Всё началось два года назад, когда я заканчивала школу. Познакомились мы через интернет. Он - состоявшийся во всех отношениях мужчина. Добрый, милый, внимательный. Женат он не был, потому что (как-то сам мне сказал), что "… у меня развился уже какой-то комплекс - все хотят за меня замуж…"
Мы провстречались месяц и он сазал, что у нас нет общего будущего… Не знаю, но для меня он лучший… Говорят, чтобы заметить человека - нужно мгновенье, чтобы его узнать - нужет день, чтобы полюбить - хватит и дня, а чтобы забыть - не хватит и жизни…
Я люблю его… люблю больше всего на свете… всё отдам за его любовь… которой сейчас нет…
Он действительно не говорит ни "да", ни "нет". Мы "общаемся" до сих пор - уже два года. Но эти "общения" заключаются в том, что раз в полгода (может чаще) мы увидемся. На 18-летие он привёз мне паранджу из Египта - я не выпускала её из рук долгое время… я не видела его полгода опять… опять слёзы по ночам… люблю… В мае я приехала к нему сама - рано утром на его день рождения - поздравила… посидели у него пару часиков, потом он со мной заехал на мойку - помыл машину, и отвёз меня домой. Виделись один раз летом… созванивались… лялкали пару раз в "асе"… и опять его нет…
На прошлой недели увидела его машину возле бильярдного клуба, но в клубе его не было (он был напротив в китайском ресторанчике). Я написала ему письмо на мыло, что видела машину. На следующий день он позвонил мне, мы поехали к нему, набрали всякой вкуснятины и просто лежали вместе, смотрели фильмы и жували… НА диване он так нежно меня к себе прижимал, обнимал… потом предложил погулять - мы шли просто по ночному городу и тут он сказал, что хочет купить дом (или построить), но думает в городе или за, т. к. когда появятся ДЕТИ они будут привязаны к шофёру и к машине (а в городе такси есть). Меня так поразило что он заговорил на счёт детей.
Вот неделя уже прошла, от него опять ничего… не могу больше ждать… мне просто больно…
Знаешь…
Нет, ты ничего не знаешь. Не знаешь, сколько было слёз, переживаний, боли и истерик. Пожалуйста, не возвращайся. Я знаю, - если ты вернешься, то только для того, чтобы опять уйти. Хотя я почему-то уверена, что ты вернёшься. Вернёшься, когда тебе будет плохо. Тогда ты вспомнишь, что есть та, которая несмотря ни на что сделает всё для твоего блага. Или ты вернёшься, когда у меня будут серьёзные отношения с кем-то, когда я уже почти тебя забуду. Ты же знаешь, что ради тебя я брошу всё: разорву устоявшиеся отношения, заброшу друзей и подруг, учёбу… Зачем ты появился вообще в моей жизни? Хотя, знаешь, я тебе всё-таки благодарна. Благодарна за то, что с тобой я узнала многое: ты просто не представляешь себе этого блаженства, этого счастья - когда, глядя на тебя, я просто рыдала оттого, что ты рядом. Знаешь, выходя из твоей машины, я никогда не была уверена в том, что увижу тебя снова. Хотя я знаю, что мы ещё увидимся. Мы же встретились через полгода, после того как ты сказал, что у нас нет общего будущего. И мы виделись в конце января, когда я пришла к тебе простудившемуся и приболевшему с этими апельсинами… знаешь, когда ты сидел рядом и смотрел этот дурацкий фильм „Бригада", я слушала, как ты дышишь, чувствовала тепло твоего тела и рук… мне ничего и не надо больше, только быть рядом… рядом с тобой… Просто я слишком многое хочу тебе сказать. Мне кажется, что я заводная кукла - я живу, только когда ты меня заводишь ключиком, который есть только у тебя; а когда ты уходишь, завод заканчивается. До следующего раза, до следующего возращения.
Я хочу начать новую жизнь! Сколько раз я просыпалась с этой мыслью…. Хочу начать новую жизнь без тебя. Или, наоборот, с тобой. Только больше не уходи. Я уже просто механически оборачиваюсь на чёрное "Ауди", чтобы посмотреть номер, механически хожу в те места, где ты можешь быть, вздрагиваю, если кто-то произносит твоё имя, всё также сжимаю губы, повторяя за тобой; этот список можно продолжать ещё очень долго.
Знаешь…. Нет, ты ничего не знаешь. Хотя, может, во всём виновата я? Теперь я знаю, что никогда нельзя отдаваться человеку полностью. Но как ты мог это допустить, если знал, что не способен на то же самое. Ты столько раз уходил, чтобы вернуться опять. Знаешь, я тебя люблю.… Мне снится вода, она бежит по рукам.
Знаешь, раньше я всех сравнивала со своим братом. Теперь я думаю, что все мужчины проигрывают в сравнении с тобой.
Надеюсь, ты сможешь понять, что я пишу о тебе, и ты всё-таки решишь вернуться. Теперь уже навсегда. Я люблю тебя таким, какой ты есть - нежный, светлый, добрый, спокойный, просто - лучший.
Знаешь, всё в моей жизни напоминает о тебе. Песни, которые мы слушали, моя одежда, которая тебе нравилась, огромное количество твоих зажигалок, твоё sms со словами "Зайка! Ты самая лучшая и хорошая! Тебе спокойной ночи."
Знаешь, ты иногда мне снишься. Три недели назад - четыре сна подряд о тебе. Кто-то мне сказал, что это значит, - ты обо мне думаешь. Хочу в это верить. Вернее, я в это верю.
И я прощала тебя, будто привыкла терять.
Ты столько раз говорил, что я тебе не нужна,
А я не плакала даже. Я просто ждала.
Мне не хочется верить, но это к слезам.
(январь 2003.)
КАК МНЕ ДОБИТЬСЯ ЕГО?????????????????????????????
P.P.P.S.: почему-то мне всегда казалось, что если молчать и никому не говорить, то задуманное обязательно сбудется… не знаю так ли это… уже всё равно всё рассказала… наверное увижу его теперь только в следующем году…