Инициативу как я поняла вы уже проявили и дали ему понять, что вам хочется быть с ним как с человеком и как с мужчиной. Если я правильно поняла вы спрашиваете стоит ли вам быть более открытой в физической близости. Это вам решать, доверяете ли вы ему, уверенны ли вы в том как он относиться к вам, хотите ли вы использовать шанс этих отношений, чтобы попробовать все.
Я полагаю, что ваши поведения производят приблизительно одинаковое впечатление: приблизить-удалить, только мотивы могут быть разными. Его поведение можно трактовать по-разному - как игру, чтобы разжечь в вас побольше интереса, или как неуверенность в себе, или как искреннее внимание и уважение к вам, "последнее слово за вами".
Правильно ли я поняла, что он и другие люди среди вашей друзей американцы? Спросите у своих американских подружек как они рассматривают его поведение. Может быть я делюсь с вами стереотипом, но мне приходилось слышать от приезжих девушек, что американские мужчины привыкли и ожидают в среднем большей инициативы от женщин, чем российские женщины привыкли проявлять.
С уважением,