• Здравствуйте. Мне 25 лет, работаю в крупной организации в провинции. Неплохо зарабатываю. Неглуп, считаюсь интересным собеседником. Не урод, хотя спортивным те…

Здравствуйте.

Мне 25 лет, работаю в крупной организации в провинции. Неплохо зарабатываю. Неглуп, считаюсь интересным собеседником. Не урод, хотя спортивным телосложением похвастаться не могу. Хронический трудоголик, часто работаю ночами и выходными.

Личной жизни как таковой до сих пор не было. Нравились, конечно, девушки, но ничего серьезного и долговременного не возникало. Было просто некогда: сначала учеба, потом работа…Да к тому же те девушки, которые обращали на меня внимание сами, меня не интересовали.

И вот полгода назад все изменилось. Она на два года моложе меня, очень красива, пользуется успехом, но уже довольно давно одинока, живет с мамой. Мы с ней работаем вместе два года, и сначала я не выделял ее из коллектива. А тут пришлось по работе чуть больше времени провести вместе, поговорить. Я почувствовал, что постоянно думаю о ней, хочу быть рядом. И это чувство - не физическое влечение, а что-то более глубинное, нежное, что ли…сложно объяснить. Наверное, это и называется словом "любовь", не знаю.

Она достаточно быстро поняла, что мое отношение к ней стало другим. Да и я скоро прямым текстом сказал ей об этом. Но на все попытки объяснения следует или молчание, или уверения, что все это "глупости". Тем не менее, она меня не избегает, часто встречаемся, порой подолгу разговариваем по телефону ни о чем (причем часто звонит она сама).

Принимает подарки, и достаточно дорогие. Недавно сказала, что хочет брать кредит на машину - я дал ей денег сам. Взяла, даже неоднократно интересовалась, когда деньги будут. На словах проговорили, что это, мол, я ей дал кредит, хотя оба, думаю, понимаем, что возвращать она его не будет. Она прекрасно понимает, что достать такую сумму сразу для меня было непросто и что для себя я этого делать не стал бы.

В то же время, все мои попытки установить более близкие отношения "спускаются на тормозах". Видно, что она не хочет оставаться со мной в менее формальной обстановке. Пригласить ее пообедать не получается: то у нее дела, то вдруг пропал аппетит. На выходных она то уезжает куда-то с мамой, то собирается проспать весь день. Понятно, что это просто вежливый способ отмахнуться от меня. Да и я в ее присутствии теряю все остатки решимости, чтобы добиться какой-нибудь определенности.

Со стороны все выглядит так, что она меня нахально и беззастенчиво использует, при этом не собираясь отвечать взаимностью…Но я уверен, что это не так. Скорее, с ее стороны здесь какая-то детская наивность, надежда, что все может до бесконечности оставаться как есть.

Вот такая глупая ситуация. С одной стороны, я понимаю, что надо из этого положения выходить. Но прежде, чем рвать с этим чувством окончательно (хотя как?), хочется окончательно разобраться в ситуации. Может быть, не все так безнадежно? Может, просто она ждет от меня чего-то, что я не делаю или не говорю? Может быть, можно все исправить? Или хотя бы добиться от нее окончательного "нет"?

Мышкин