• Здравствуйте всем. Меня зовут Дмитрий, учусь в университете на 2 курсе. История может и смешная, но не для меня. Начну с самого начала. У меня есть друг Вадим, …

• Здравствуйте, Дмитрий! Ситуация непростая, как и почти всегда, когда дело касается личностных взаимоотношений. Но, на мой взгляд, выход все-таки можно найти. Д…

Здравствуйте, Дмитрий!

Ситуация непростая, как и почти всегда, когда дело касается личностных взаимоотношений. Но, на мой взгляд, выход все-таки можно найти. Дело в том, что, общаясь с Настей, Вы полностью растворились в своей любви к ней, потеряли свою индивидуальность, то есть именно то, что Настю в вас привлекало - независимость. Вы перестали высказывать свое мнение, во всем с ней соглашались, и постепенно стали просто второй ее тенью. Кроме того, Ваша ревность и попытки оградить ее от общения с другими людьми тоже подбавили масла в огонь - Настя начала чувствовать себя виноватой перед Вами, а это никогда ничего хорошего в отношения не приносит. Поэтому, если Вы хотите ее вернуть, Вам нужно научиться, во-первых, оставаться самим собой во взаимоотношениях. Во-вторых, научиться принимать любимого человека со всеми ее интересами и разрешать и ей тоже жить своей жизнью. В-третьих, Вам необходимо научиться доверять любимому человеку.

Все это гораздо легче сказать, чем сделать, конечно. Если есть возможность, я бы советовала обратиться к психологу очно и поработать над этими проблемами. Если такой возможности нет, постарайтесь справиться самостоятельно. Предложите Насте встретиться и поговорите с ней о том, что Вы оба можете сделать, чтобы помочь Вам справиться с ревностью и оставаться собой в отношениях. Не настаивайте на том, чтобы немедленно начать встречаться опять, оставайтесь друзьями какое-то время, но попросите ее не принимать пока никаких решительных действий в ее личной жизни. Просто постарайтесь преодолеть эти проблемы вдвоем - я уверена, что все наладится!

Всего доброго,
      Наталья

Жигунова Наталья Геннадиевна