• Здравствуйте! Теперь я уже понимаю, что я - хроническая неудачница, и понимаю, что мне надо как-то измениться и изменить свое отношение к миру. У меня проблема …

Здравствуйте! Теперь я уже понимаю, что я - хроническая неудачница, и понимаю, что мне надо как-то измениться и изменить свое отношение к миру. У меня проблема - почему-то все, что я делаю (причем, с юности), делаю себе во вред, из всех вариантов я выбираю наихудший. Мне скоро 40 лет, я уже загнала себя и своих близких в непростое положение. Я - православная христинка, священники тоже хорошие психологи и в депрессиях могут помочь, но вот об житейском и обыденном не всегда хочется при всех рассказывать, да и с точки зрения морали, наша жизнь и вопросы не всегда укладывается в рамки христианской морали.
    Так вот, начиная с 3-го класса у меня начали возникать проблемы в общении: я, как бы, перестала понимать людей и их отношение между собой (причем я очень хорошо училась !) К 14-15 годам еще более усилились проблемы в общении. Я, как бы, находилась в каком-то коконе, который не позволял мне ощущать жизнь в реальности. Практикующих психологов в начале 80-х еще было крайне мало, поэтому были мне здорово помогли книги Владимира Леви! Ведь мое состояние было похоже на аутизм. Так вот я со многоми проблемами справилась, но очень много их осталось - мне все же сложно общаться, так как не всегда реально понимаю людей и ситуации, в которые я попадаю. Почему я выбираю наихудший вариант - не заню! Имея интересных поклонников, вышла замуж за человека, старше себя на 20 лет и получила массу проблем, к тому же он живет. как и я, на зарплату инженера. Так что, даже расчета не было никакого. А уж когда родилась дочь (мне было 35), так он и вовсе заявил, что ему этого не было нужно и по моей милости он теперь совсем копейки считает. А ведь девочка - прелесть и умница! Мне знакомы говорят: как с твоей внешностью ты не нашла никого получше? А вот в том и дело, что, при моем неумении общаться, мне всегда не везло в личной жизни. Вы скажете, так не бывает! Бывает! А сейчас вот такая беда - мама моя жила в другом городе, мне ее надо было перевезти к себе в Тольятти, так как она ослепла, брат - человек сложный, после перенесенной травмы (избили) у него обо всем превратное мнение, да и болеет все время (не женат) Так вот продали там квартиру, хотя можно было обменять, за короткое время выросли цены, квартиру купили маленькую 1-комнатную, им с братом вдвоем. Брат теперь меня ест поедом. Операцию маме сделали на глаза - не очень удачно, сейчас глаз воспалился. Чем кончится, не знаю! Денег нет - плачу долги ( за квартиру и переезд), мужу это все жутко не нравиться, ему мои проблемы не нужны, а я разрываюсь между ним, дочкой, матерью и братом. Живем с дочкой и с мужем в его 1-комнатной квартире ( общей площадью 32 метра) и уйти мне некуда - я прописана в общежитии, а с ребенком меня не поселят. Как мне изменить свое отношение к миру и к себе, как мне научиться общаться и понимать людей. Я чувствую. что порой опять впадаю в аутизм и депрессию!
    Анна