Здравствуйте, Анна! "Порой впадать в аутизм и депрессию" невозможно, это нонсенс. Тем более такой сильной женщине, как вы. Также невозможно вгонять кого-то и куда-то. Просто в жизни многих людей бывает так, что они по тем или иным причинам не хотят расставаться со своими страданиями. Эти страдания бывают двух видов. Пассивные и активные. Из первых развивается депрессия и мысли о неудавшейся жизни, жалость к себе и так по кругу. В случае вторых вы говорите себе: "А почему я должна страдать? Дай-ка я буду страдать по другой причине, вставая, например на 3-4 часа раньше и подрабатывая, чтобы для начала выбраться из долгов". И то же самое можно сказать по поводу каждого момента. Но все это требует усилий. Иного пути выбраться из своих страданий нет.
Я знаю матерей, у которых серьезно больны дети. У одной мальчик родился почти глухим, у другой сын страдает аутизмом (не тем, который вы себе придумали, а настоящим), у третьей - церебральным параличем. Казалось бы, ситуации, как и и у вас тяжелейшие. Но эти женщины не выглядят несчастными. Они приветливы и доброжелательны. И самое главное деятельны. И не мечтами, а каторжным трудом обеспечивая своим детям их развитие.
Человек так устроен, что может все. Уверен, что это относится и к вам! А что касается окружающих вас людей, каждый прежде всего ответственен за себя. И вы нисколько и не в чем не виноваты ни перед мужем, ни перед братом, ни перед кем!