• Добрый день. У меня одна проблема, сейчас опишу какая. Есть женщина, старше меня на 7 лет. У неё есть ребёнок 8 лет. Раньше мы были сотрудниками. Я пришёл…

Добрый день.
    У меня одна проблема, сейчас опишу какая.
    Есть женщина, старше меня на 7 лет. У неё есть ребёнок 8 лет.
    Раньше мы были сотрудниками. Я пришёл работать на фирму где она до сих пор работает в тот период, когда она разводилась. Чтобы не описывать весь процесс подачи документов на развод и сам развод, скажу только что муж её вообще не ценил и не держал ни за что. Ребёнку тоже времени не уделял. Всё время её подозревал, выслеживал (хотя поводов небыло да и ничего он так и не узнал), относился к ней как к вещи. Когда мы с ней подружились, то она решилась подать на развод.
    Со своей стороны узнав о разводе уже бывший муж угрожал её знакомым (и мне в том числе), делал всё чтобы её выселить из её же квартиры, выдумывал что она спит со всеми подряд и эти сказки рассказывал её и своим родителям.
    Короче, за 8 месяцев мы много вместе пережили, я даже никогда не думал что такое бывает и что мне прийдётся пережить это в мои тогдашние 22 года.
    Когда всё закончилось, у нас завязались отношения. Как тогда казалось, всё было как в сказке - мы всё лето провели вместе за исключением тех дней, что она ездила ребёнка проведывать к бабушке.
    Сын вернулся, опасения насчёт того что я с ним не полажу развеялись - он от меня без ума и отца вообще не вспоминает. Уже давно он хочет чтобы мы поженились.
    Но как и любой сказки, наступил конец. Зимой я заметил что что-то нетак. Она изменилась… После разговора на эту тему мы пришли к выводу что пока мне лучше уйти (а жил я у неё тогда уже с 6 месяцев).
    Я ушёл, без скандалов, просто собрал вещи и отдал ключи.
    Прошло уже 4 месяца… Она ни с кем не встречается и даёт от ворот поворот всем кто к ней "подкатывает". При этом мне рассказывает с кем познакомилась, виделась, что делала, как отшила его…
    Но комне никакой реакции… Точнее реакция бывает иногда, но всегда срабатывает "стоп-кран". Если удаётся раскрутить её на откровенный разговор, то она говорит что считает меня самым лучшим в мире другом, но что сейчас ей не хочется никаких отношений ни с кем вообще. Думаю что это правда, так как она очень боиться что я пропаду из её жизни.
    Я частенько дарю ей разные подарки, темболее что я всегда знаю чего она хочет и что ей нравиться.
    Если подарок достаточно дорогой по её мнению, то она плачет… обижается что я её задариваю и что она в ответ не может мне ничего подарить.
    Вот из-за подарка маме меня и пыталась отчитыть по телефону, выясняла сколько стоит, но когда поняла что я не скажу, то расплакалась…
    Я никак не могу понять, что происходит с женщинами после развода? Неужели им просто сначала хочется чтобы рядом кто-то был для моральной и физической поддержки, а потом хочется уйти в себя? Незнаю, может я и ошибаюсь, но я сейчас пытаюсь выйти из ситуации так, чтобы попытаться убрать у неё страхи и отучить от принципов типа "я к прошлому не возвращаюсь". А как можно мягко убедить что этот принцип сейчас ей не нужен и что бояться нечего? Как мне кажется, всю "программу" внимания и помощи я уже сделал. Про моё чувства она знает, но не хочется быть в её глазах нытиком. Понимаю что тяжело что-то сказать не видя нашу ситуацию, скажу только что я не уверен что она серьъёзно думала над нашими отношениями. всё что говорит - что ничего сейчас не хочет. Неужели это всё последствия развода? Мне очено хочется чтобы она рискнула сомной и я думаю как её привести к мысли что попробовать стоит и что все страхи её основаны только на её прошлом неудачном браке и что такого больше не повторится.
    Это было краткое описание ситуации… Надеюсь что оно достаточно полное и понятное
    d_ostap