Здравствуйте!
Моя история тянется уже 1,5 года. С молодым человеком расставались 5 раз по его инициативе, но после этого он всегда ко мне сам возвращался через 2 недели или месяц своего отсутсвия. Последнее наше расставание стало действительно последним... 2 месяца мы не общались вообще.
Я его люблю. Не могу без него. Вижу только его в качестве будущего мужа и отца своих детей. Меня настолько потрясло наше расставание, что мне пришлось месяц лечиться у психиатра. И стоило мне вылечиться, заняться собой, своей личной жизнью, успокоиться, поменять работу, круг общения. Как тут появляется он. И все летит к чертям. Мы встретились, он караулили меня под окнами моего дома в прямом смысле слова. Мы поговорили, погуляли, переспали. А потом он сказал, что не любит меня и мне ничего не должен. Это был не первый поступок такого рода с его стороны.
Его друг рассказал мне, что ему говорил, что он без меня не может, очень скучает и переживает, что ощущает острый недостаток меня, что его друзья со стороны не раз говорили ему, что он меня любит и они не понимают, почему он уходит от меня. Он же говорил другу, что сомневается в своих чувствах, что не знает, любит меня или нет, что сомневается в своих чувствах, что не знает, какие ему нужны отношения с девушкой вообще и со мной в частности, что он сам себя не понимает.
В общем на словах он говорит, что меня не любит, что будущего нет. А на действиях плачется своим друзьям, что без меня не может, что ему меня не хватает, ходит под моимим окнами, грозиться набить морду моему будущему мужчине, не встречается с другимим женщинами.
Я пыталась неоднократно поговорить с ним, выяснить, что ему не нравилось в отношениях со мной, выяснить причины расставания. Но он ничего конкретного не говорит. Пробовала направить его одного на очную консультацию к психологу, чтобы он разобрался в себе - не хочет. Признался, что последний раз выискивал повод для расставания и в итоге просто резко обрубил отношения и все.
Когда мы последний раз были на грани расставания мы писали, что не устраивает в отношениях на бумаге. Он сказал, что взаимных обид и претензий друг к другу слишком много, что бесполезно что-то пробовать.
Я не знаю, как жить дальше и что мне делать. Я все равно жду чего-то и надеюсь. Он говорит одно, а делает прямо противоположное. Я оказываюсь в ситуации неопределенности, в подвешенном состоянии. Я не могу закончить отношения с этим человеком и начать новые отношения. Я была бы рада наладить отношения сним, но он не пытается их наладить, но при этом не отпускает меня от себя. Помогите советом. Меня изматывает эта ситуация.