Такой вид чая достаточно популярен в наши дни и это не случайно. Если раньше этот напиток уступал своему «черному» родственнику по востребованности, то сегодня можно смело сказать, что количество его поклонников растет с каждым днем.
Содержание таннидов (дубильных веществ) и кофеина в этом напитке несколько больше чем в черном чае, а, следовательно, и возбуждающее действие на организм человека несколько сильнее.
Молодые листья чая собирают и сразу засушивают, исключая при этом процесс ферментации и завяливания. Благодаря этому листья максимально сохраняют природный свойства, цвет и вкус.
Давайте более подробно рассмотрим, какие преимущества имеет зеленый чай:
Этот список можно еще долго продолжать, однако и вышеперечисленных данных достаточно для того, чтобы понять, насколько он полезен.
Немаловажное значение имеет и правильное заваривание этого чудесного напитка, заливать зеленый чай рекомендуют кипяченой водой 60-90 градусов, не добавляя при употреблении сахар и молоко. В крайнем случае, можно добавить ложечку натурального меда.
Пить нужно только свежезаваренный чай, исключая повторное заваривание, т.к. при этом теряются все его полезные свойства. В сутки необходимо употреблять 3-4 кружки этого чудодейственного напитка.
Будьте здоровы!