• Зеленый чай для вашего здоровья

    Такой вид чая достаточно популярен в наши дни и это не случайно. Если раньше этот напиток уступал своему «черному» родственнику по востребованности, то сегодня можно смело сказать, что количество его поклонников растет с каждым днем.

    Содержание таннидов (дубильных веществ) и кофеина в этом напитке несколько больше чем в черном чае, а, следовательно, и возбуждающее действие на организм человека несколько сильнее.

    Молодые листья чая собирают и сразу засушивают, исключая при этом процесс ферментации и завяливания. Благодаря этому листья максимально сохраняют природный свойства, цвет и вкус.

    Давайте более подробно рассмотрим, какие преимущества имеет зеленый чай:


    • с его помощью можно быстро утолить жажду;

    • способствует перевариванию пищи и выводу токсинов из организма человека;

    • бодрит, повышает тонус, помогает избавиться от сонного состояния;

    • способствует улучшению мочевыделительной функции организма;

    • снимает чувство усталости, заставляет мозги «работать»;

    • способствует сжиганию жиров и похудению;

    • наблюдается содержание большого количества витаминов – цинк, медь, йод, медь, калий, С, РР, В, К;

    • лидер среди всех растений по содержанию катехенов – веществ, предотвращающих мутацию клеток;

    • благодаря содержанию фтора он полезен для зубов, снижает риск возникновения кариеса и парадонтоза;

    • укрепляет сердце, стенки кровеносных сосудов, кости, сухожилия;

    • кофеин, содержащийся в этом напитке способен выводить из организма яды, и даже нейтрализовать алкогольную интоксикацию;

    • активизирует функцию выделения желудочного сока, способствует пищеварению и правильному усваиванию пищи, не оказывая при этом агрессивного воздействия на стенки желудка;

    • убивает вирусные бактерии, повышает иммунитет;

    • нормализирует уровень холестерина в крови;

    • антиоксиданты, содержащиеся в чае повышают действие витамина Е, способствующего омоложению организма и повышающего возможность зачатия ребенка.

    Этот список можно еще долго продолжать, однако и вышеперечисленных данных достаточно для того, чтобы понять, насколько он полезен.

    Немаловажное значение имеет и правильное заваривание этого чудесного напитка, заливать зеленый чай рекомендуют кипяченой водой 60-90 градусов, не добавляя при употреблении сахар и молоко. В крайнем случае, можно добавить ложечку натурального меда.

    Пить нужно только свежезаваренный чай, исключая повторное заваривание, т.к. при этом теряются все его полезные свойства. В сутки необходимо употреблять 3-4 кружки этого чудодейственного напитка.

    Будьте здоровы!